Новость недели

Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Оценка условий труда - необходимая норма

2014-07-15 Разное

Оценка условий труда - необходимая норма

Работа для человека - обязательная часть его жизни. Лишь благодаря ей есть возможность удовлетворить свои финансовые запросы и получить желаемые блага. Конечно же существуют и другие источники возможного обогащения, но чаще всего они не так стабильны, как трудовая деятельность, поэтому люди пытаются получить хорошее образование, набираются опыта на практике, что потом помогает получить престижное рабочее место с достойной оплатой.

Различные рабочие специальности имеют свою специфику. Работа может быть на улице или в помещении, сопрягаться с физическим или умственным напряжением. Необходимой является спецоценка условий труда. Бывает даже так, что представители одной и той же специальности могут иметь различные трудовые условия, зависящие от конкретного места работы: загрязнение воздуха, соблюдение санитарных норм, потенциальная травмоопасность. Но оплата у всех одинаковая, что можно назвать ущемлением права работника в достойном вознаграждении. Именно поэтому необходимо проводить правовое регулирование по этому вопросу. Оценка может помочь избежать возможных конфликтов между работодателем и работником, а также делает более справедливым расчёт размера оплаты. Какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда? Абсолютно все, ведь каждый человек, вне зависимости от того, с чем связана его работа, должен иметь своё законное право на справедливую оплату.

В декабре 2013 года вышел федеральный закон, обязывающий предприятия проводить обязательную проверку рабочих мест. Это даёт возможность государству регулировать данный вопрос и нормирует проведение расчёта размера дополнительных выплат за плохие и опасные условия в цехах и офисах, поэтому человек, собирающийся начать свою трудовую деятельность, может рассчитывать на то, что получит заработную плату именно в том количестве, в котором она ему положена. Это обстоятельство должно стимулировать работников выполнять работу честно, с самоотдачей. Установлена справедливость для всех: и работников, и работодателей.