Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Как экономить на мобильной связи в роуминге

2014-07-28 Разное

Как экономить на мобильной связи в роуминге

Каждому выезжающему за рубеж известно, что за телефонные разговоры после пересечения границы придется платить особо, по тарифам, многократно превышающим привычные, причем не только вам, но и вашему абоненту.

Безусловно, почти все операторы предлагают специальные тарифные планы для отпускников, туристов и командировочных, но далеко не всегда такая возможность доступна, да и “льготные” тарифы недешевы или связывают ограничениями.

Для экономии в роуминге подключайте безлимитные тарифы по России, вот ссылка, все тарифы в роуминге, как дома.

Карточка местного оператора

Приобретать сим-карту в поездке — не самое лучшее решение, особенно если вы планируете посетить несколько стран. Хорошо, если ваш оператор сотовой связи может предложить хороший и удобный пакет услуг на этот случай, но к подобным предложениям надо относиться крайне осторожно, поскольку они могут изобиловать "подводными камнями".

Туристическая карточка

Между тем есть несколько способов существенно снизить расходы на мобильную связь в роуминге. Прежде всего поинтересуйтесь, где можно приобрести специальную туристическую сим-карту: благодаря тому, что операторы, предоставляющие ее, заключили контракты со многими зарубежными компаниями, тарифы на исходящие звонки будут проходить, как локальные и стоить значительно меньше. Если в стране назначения входящие бесплатные, то и насчитываться вам ничего не будет. Изучите предложение внимательно: скорее всего, вы сможете привязать свой номер к “туристическому” и все желающие беспрепятственно дозвонятся к вам.

Интернет — бесплатно и удобно

Второй способ — задействовать специальные программы и осуществлять звонки через Интернет. Skype, Viber, Hangouts или SIP-телефония позволят беспрепятственно общаться с теми, кто обладает таким же ПО. Правда, для этого понадобится найти бесплатный вариант подключения к Интернету, но это не проблема: в отелях, офисах, пансионатах, кафе-барах и ресторанах, а также на вокзалах и аэропортах Интернет бесплатный, а там где за него приходится платить, цена, как правило, невысока.

Вариант хорош всем, кроме одного: вам позвонить могут не все и не всегда. Впрочем, владельцы iPhone и iPad могут попробовать воспользоваться приложением TelMe Callback, которое не требует Интернета и позволяет снизить стоимость бесед не менее, чем вдвое. Есть такие приложения и для смартфонов на Андроиде. Эти гаджеты сейчас практически ничем сейчас не уступают престижной технике от Apple.