Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексика и поставки мяса в Россию

2014-08-14 Разное

Мексика и поставки мяса в Россию

Мексика проявляет большой интерес в вопросе занятия части российского рынка мясной продукции, который освободился в связи с запретом на импорт продуктов из Соединённых Штатов, Европейского союза и Австралии, однако перед этим необходимо убрать существующие санитарные ограничения, сообщил Фернандо Лопес, занимающий пост управляющего экономическими исследованиями Мексиканского совета по мясу.

Мексика проявляет большой интерес в вопросе занятия части российского рынка мясной продукции, который освободился в связи с запретом на импорт продуктов из Соединённых Штатов, Европейского союза и Австралии, однако перед этим необходимо убрать существующие санитарные ограничения, сообщил Фернандо Лопес, занимающий пост управляющего экономическими исследованиями Мексиканского совета по мясу.

Согласно его словам, несколько предыдущих лет оказались довольно неудачными для Мексики применительно к производству говядины. Виной тому стал определённый кризис в данном направлении. «Мы считаем, что российский рынок является довольно интересным, но без ликвидации установленных санитарных барьеров мы не в состоянии значительно нарастить объёмы поставок. В первую очередь необходимо заняться этой проблемой», — заявил эксперт.

По словам советника по экономическим вопросам российского посольства в Мексике, в настоящий момент большинство производителей из тех государств, которые не были затронуты российскими санкциями, увеличили активность работы в данном направлении. «Мы будем только рады мексиканским компаниям, которые захотят продавать мясную продукцию, но основным моментов останутся санитарные барьеры, и Мексике необходимо проявить должную инициативу», — сообщил эксперт.

Мы любим асфальтировать качественно и хотим разрушить стереотип о низком качестве работ российских дорожно-строительных компаний. Предлагаем асфальтирование пешеходных дорожек, тротуаров, проспектов, магистралей на высоком европейском качестве. Просто не умеем иначе!