Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексика предоставит право добывать

2014-08-15 Разное

Мексика предоставит право добывать

Так как в Мексике проходит массовая реформа в отрасли нефтегазовой добычи, правительство вручило нефтяной компании Pemex право на разработку разведанных и возможных залежей.

Так как в Мексике проходит массовая реформа в отрасли нефтегазовой добычи, правительство вручило нефтяной компании Pemex право на разработку разведанных и возможных залежей.

Но все равно у Pemex будет только 21% от возможных месторождений, что является меньшей долей, чем она запрашивала.

Те области, где разведка еще не проводилась, требуют большего объема вложений и часов исследований для того, чтобы начать разработку.

На этой неделе президент Энрике Пенья Нето издал закон, который дает право зарубежным компаниям производить добычу нефти и газа в стране, в последний раз такое было 76 лет назад. Помимо этого, им будет открыт доступ на рынок электроэнергии. Кстати, пройти обучение в данной сфере можно в интеллектуальной школе, чей адрес можно узнать тут http://nis.edu.kz/ru/about/contacts/, как и цены на обучение и семинары.

За последние десять лет объем добыч нефти упал на четверть, в прошлом году в среднем добывалось всего 3 миллиона баррелей – это наименьшее значение за два десятка лет.

Пенья Нето считает, что в стране такая напряженная ситуация с нефтью из-за того, что Pemex, монополист в данной отрасли, работает слишком неэффективно.

Компания подверглась воздействию коррупции и ее продуктивность упала. А иностранные компании получат доходы только за одно предоставление такой услуги. Законы ранее запрещали им получать доли в залежах и получать доход с нефтедобычи.

Такие новости хороши не только для американских нефтедобывающих компаний, но и для российских. Многие из них заключат договоры с Мексикой до середины 2015 года.

 

Яндекс.Метрика