Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте
быстрый микрозайм онлайн

Экономить на оборудовании – себе в убыток

2015-04-02 Разное

Экономить на оборудовании – себе в убыток

Что является основным критерием при выборе оборудования для кухни ресторана? Несомненно, это его длительная интенсивная нагрузка, износоустойчивость и утилитарность.

Что является основным критерием при выборе оборудования для кухни ресторана? Несомненно, это его длительная интенсивная нагрузка, износоустойчивость и утилитарность. Здесь необходимо также учесть несколько моментов: сколько электроэнергии потребляет оборудование, насколько оно профессионально, доступность запасных частей и расходного материала. Очень много начинающих владельцев ресторанов, стараясь сэкономить на приобретении профессионального оборудования для кухни, нередко покупают обыкновенное бытовое. Вроде бы экономия налицо, но очень скоро возникают различного рода проблемы в эксплуатации недорогого оборудования.

Потому что бытовое кухонное оборудование, не рассчитано на длительную работу на протяжении долгого времени, отсюда и быстрый износ техники, и последующий ее ремонт. В результате все же приходится приобретать новое.

В свою очередь, оборудование для ресторанов относится к категории профессиональной техники, потому что рассчитано на непрерывное функционирование в течение длительного времени в режиме каждодневного использования, а также такое оборудование обязано выдерживать высокие нагрузки в условиях воздействия больших температур.

Такое оснащение призвано сделать технологический цикл не только проще, но и ускорить его, в то же время, увеличивая качество готовой продукции, что в дальнейшем способно принести популярность ресторану. Вывод, выбирая оборудование для ресторанов, баров и т. п., лучше сразу купить качественное. Если недостаточно денег можно приобрести поначалу только самое нужное.