Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Преимущества моек из нержавеющей стали

2015-04-06 Разное

Преимущества моек из нержавеющей стали

Простота в эксплуатации, повышенные прочностные характеристики и невысокая стоимость сделали нержавеющую сталь наиболее востребованным материалом для производства кухонных моек. Нержавейки великолепно вписываются в любой кухонный гарнитур и стилистическое направление интерьера, в котором оформлена кухня.

Простота в эксплуатации, повышенные прочностные характеристики и невысокая стоимость сделали нержавеющую сталь наиболее востребованным материалом для производства кухонных моек. Нержавейки великолепно вписываются в любой кухонный гарнитур и стилистическое направление интерьера, в котором оформлена кухня.

Современные мойки, изготавливаемые из нержавеющей стали, представлены не только изделиями с полированной блестящей или полуматовой поверхностью с легким сатиновым глянцем. Производители выпускают мойки, поверхность которых покрыта легким рельефным узором, имитирующим различные фактуры. Главным преимуществом матовой поверхности является то, что на ней практически незаметны следы от жесткой воды, солевого налета и пятна.

По-настоящему качественные мойки из нержавейки производят только из высококачественного сплава никеля, имеющего толщину не менее 0,7-0,8 см, и хрома. Такие изделия отличает повышенная ударопрочность, устойчивость к коррозии и высоким температурам. Еще одним немаловажным требованием к материалу изготовления является экологическая безопасность – отсутствие тяжелых примесей.

Современные нержавейки изготавливают штампованными либо сварочными. Первые производят из цельного листа стали, вторые — путем сварки основания с чашей. К достоинствам первых относится высокая герметичность, а сварные мойки имеют большую глубину. Шов сварки маскируют шлифовкой либо полировкой. При выборе мойки для корпусной мебели предпочтение отдают накладным моделям, которые просты и легки в установке.