Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Постельное белье из шелка

2015-06-24 Разное

Постельное белье из шелка

Столь загадочного и желанного материала, как шелк в мире не найти. Он манит своим поистине обворожительным сиянием, пленит красотой и нежностью. Его нежные прикосновения заставят вас забыть обо всем плохом и помогут окунуться в мир беззаботности и сладкой дремы.

Столь загадочного и желанного материала, как шелк в мире не найти. Он манит своим поистине обворожительным сиянием, пленит красотой и нежностью. Его нежные прикосновения заставят вас забыть обо всем плохом и помогут окунуться в мир беззаботности и сладкой дремы. Однако шелковое постельное белье – не просто ткань, которая способна вознести нас на самую вершину блаженства. Белье из данного материала может оказывать на нашу кожу еще и восстанавливающий, и даже омолаживающий эффект.

Шелком является протеиновое волокно (абсолютно натуральное), которое добывают специально из нитей кокона насекомого - тутового шелкопряда. Не секрет, что впервые шелк появился в Китае еще за 3 000 лет до н.э. Имеется огромное число легенд, повествующих нам о том, кому обязан мир появлением шелка. И один факт из истории сейчас известен нам наверняка: метод получения нитей шелка долгое время не разглашался, а за раскрытие тайны людей подвергали смертной казни.

Ранее изделиями из шелка пользоваться могла лишь знать, приближенная к семье императора. Порой шелк отправлялся в другие страны в качестве ценного подарка, поэтому слава о нем быстро распространилась за пределы родоначальника шелка - Азии.

Шелк великолепно драпируется. Именно по вышеописанной причине его часто применяют в изготовлении белья для постели. Приобретя элитное постельное белье из шелка (здесь http://texmarket.com.ua/shop/postelnoe-bele/elitnoe/ представлены неплохие варианты), вы можете не опасаться за его долговечность: шелк чрезвычайно крепкий материал (шелковая нить равна по прочности стальной нити аналогичного диаметра), не дает усадку и не тянется.

Терморегуляция и гигроскопичность делают одеяла из подобного материала незаменимыми вещами для сна в жаркие ночи лета: шелк быстро сохнет и великолепно впитывает влагу. Это превосходное решение для всех тех, кто потеет и не представляет сна под огромными одеялами, которые давят собственной тяжестью. Доказано, что шелк в соприкосновении с человеческим телом способен улучшить общее самочувствие, он обладает уникальной способностью стимулировать в организме обмен веществ.