Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Отделка лоджии собственными силами

2015-07-23 Разное

Отделка лоджии собственными силами

Лоджия в квартирах наших сограждан - это не роскошь, а способ немного увеличить полезную площадь. В этой же не очень большой, но довольно полезной статье будут приведены некоторые полезные рекомендации, которые помогут произвести работы по отделке лоджии собственными силами без приглашения специалистов со стороны.

Лоджия в квартирах наших сограждан - это не роскошь, а способ немного увеличить полезную площадь. В этой же не очень большой, но довольно полезной статье будут приведены некоторые полезные рекомендации, которые помогут произвести работы по отделке лоджии собственными силами без приглашения специалистов со стороны.

В качестве отделочного материала подойдут пластиковые панели, которые стоят совсем недорого. Однако при покупке следует быть внимательным, желательно проверить сертификаты соответствия на продукцию, так как на рынке можно встретить довольно много некачественных материалов из Китая. Как и любой другой вид строительных работ, отделка лоджии начинается с подготовительного этапа. Он будет включать в себя утепление и остекление.

Застекление следует производить обычными металлопластиковыми стеклопакетами. Конечно, можно поставить и деревянные окна, но по стоимости они обойдутся не намного дешевле, а в некоторых случаях и дороже. Также они намного хуже держат тепло и очень хорошо пропускают уличный шум. При установке стеклопакетов не нужно забывать про монтаж водоотливных профилей. Если окна выходят на юг, юго-запад или запад, то желательно всю лицевую сторону балкона сделать открывающейся, чтобы можно было проветривать помещение в теплые летние деньки.

А вот чтобы не замерзнуть в холодные зимние ночи, нужно как следует утеплить лоджию. На старых балконах следует заменить внешние декоративные панели. Затем между металлическими прутьями надо закрепить пенопластовые блоки, посадив их на монтажную пену или специальный клей. Также можно использовать минеральную вату и закрепить ее с помощью алюминиевых профилей, прижав с внешней стороны. Если балкон у соседей сверху не застеклен, то придется утеплять и потолок. Для этого понадобится специальный потолочный профиль CD, который одновременно послужит и обрешеткой для отделочного материала.

Если в качестве утеплителя использовался пенопласт, то перед отделкой необходимо произвести монтаж обрешетки из деревянных реек. Шаг крепления реек зависит от ширины материала, который используется для финишных работ.