Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Почему нужно очищать воду фильтром?

2015-07-24 Разное

Почему нужно очищать воду фильтром?

Не так уж и давно фильтр для воды можно было редко увидеть в семьях. Возникало ощущение, будто фильтрами пользуются те, кто хочет пить «идеальную воду», либо понапрасну переживает о своем здоровье. Ведь воду из-под крана можно прокипятить, а те, кто пил ее некипяченой, до сих пор живы, здоровы и ничего с ними не случилось. Даже подумать логически – разве власти допустили, чтобы из-под крана текла вода, зараженная какими-то опасными бактериями?

Не так уж и давно фильтр для воды можно было редко увидеть в семьях. Возникало ощущение, будто фильтрами пользуются те, кто хочет пить «идеальную воду», либо понапрасну переживает о своем здоровье. Ведь воду из-под крана можно прокипятить, а те, кто пил ее некипяченой, до сих пор живы, здоровы и ничего с ними не случилось. Даже подумать логически – разве власти допустили, чтобы из-под крана текла вода, зараженная какими-то опасными бактериями?

Все эти доводы сегодня имеют очень слабую силу. Не раз вы могли замечать какая ржавая вода появляется вскоре после ее отключения. Порой в душе можно почувствовать яркий запах хлорки – он становится то сильнее, то слабее в разные дни. Некоторые люди могут и не замечать, как поднимаются и часто меняются стандарты по количеству хлорки, но все чаще появляются те, у кого замечают аллергию на это соединение и неприятные реакции на коже.

Такие люди понимают важность фильтра для воды. Хороший выбор их есть на сайте http://www.aquaphor.kz/, где вы узнаете также о технологиях и последних новостях, что немаловажно. Если для вас лучший «фильтр» - это хлорка, то вас ждет разочарование. Она если и убивает бактерии, то лишь самые слабые и мелкие. А ведь есть и те, что становятся к ней нечувствительны и адаптируются к среде, выживая в ней. Вспомните, болели ли вы когда-то болезнью, причиной которой была бактерия? Либо грибок? Врачи редко выписывают то же бактериальное средство либо антибиотик несколько раз подряд (особенно одной группы), так как эти мелкие организмы очень проворны и могут выработать свой иммунитет даже к антибиотикам. Что уже говорить об обычной хлорке?

Даже если вы прокипятите воду от бактерий и других живых организмов, то неорганические вещества все равно никуда не денутся и будут негативно влиять на ваш организм. Железо, окалина, почва и ржавчина – хотите ли вы, чтобы все это попадало в ваше тело вместе с водой?

Сегодня фильтр – дело первой необходимости. Стоит позаботиться о своем здоровье и благополучии ваших близких, ведь приобрести фильтр, что подходит вам по цене может быть гораздо дешевле, чем полностью излечить организм.