Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Губернатор Табаско унаследовал огромную задолженность

Губернатор Табаско унаследовал огромную задолженность

Губернатор штата Табаско Артуро Нуньеса Хименеса из Демократической революционной партии (ДРП) заявил в четверг, что его предшественник, бывший губернатор штата Андрес Гранье Мело, оставил задолженность штата на сумму более чем в 17737 млн. песо (1,39 млрд. долларов).

На пресс-конференции Вильяэрмоса Нуньес Хименес заявил, что он приказал контролеру штата провести расследование по поводу перерасхода средств, которые по его мнению, были настолько велики, что Гранье Мело не мог не заметить этого.

Хотя администрация Гранье Мело объявила в декабре, что штату Табаско придется платить 14,4 процента ее федерального финансирования для покрытия своих долгов, Нуньес Хименес поднял эту цифру до 24,47 процента. В ходе пресс-конференции, Нуньес Хименес заявил, что он не только хочет, чтоб предыдущая администрация была привлечена к ответственности, но также хотел бы, чтобы потраченные на ветер деньги были взысканы. «(Долг) не будет ни прощен, ни забыт, и не останется безнаказанным», - отметил он.

Продолжая свою речь, губернатор Табаско рассказал, что отсутствует около 1198 миллионов песо (или 93.98 млн. долларов) от суммы федерального финансирования на здравоохранение, образование и общественную безопасность штата.

Однако министр финансов Луис Видегарай, объявляя о планах законопроекта финансовой реформы в прошлом месяце сообщил, что чрезмерные расходы на компенсацию долга мексиканскими штатами, должна быть обуздана.

Согласно мексиканскому законодательству, губернаторы не могут переизбираться. Вот почему у действующих губернаторов имеется мало стимулов для того, чтоб оставлять своим преемникам бюджет без задолженностей, особенно если губернаторы принадлежат к разным партиям. Гранье Мело же является представителем Институционно-революционной партии.

По материалам издания "The news".

Яндекс.Метрика