Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Реформа образования в Мексике вывела госпожу Гордильо на чистую воду

Эльба Эстер Гордильо, одна из самых богатых женщин Мексики, глава Национального профсоюза работников сферы образования, была обвинена в финансовых махинациях и арестована. 

Эльба Эстер Гордильо, одна из самых богатых женщин Мексики, глава Национального профсоюза работников сферы образования, была обвинена в финансовых махинациях и арестована. 
Генеральный прокурор Мексики официально заявил, что женщина, которая около четверти века возглавляла Национальный профсоюз, сделала хищений на сумму более ста шестидесяти миллионов долларов с счета профсоюза и использовала их по своему усмотрению и на личные нужды.
 

Именно благодаря этому она и стала настолько влиятельной, и смогла себе позволить роскошный пентхаус, располагающийся на берегу моря, где даже самые простые шкафы купе угловые сделаны из самых дорогих и элитных материалов. Мебель в свой стоящий несколько миллионов долларов дом на Коронадо она покупала в элитных итальянских салонах, потратила семнадцать тысяч на пластическую операцию, ну а часть средств переводилась на счета разных банков. Ее всегда окружали толпы телохранителей, а драгоценности, аксессуары и одежда от именитых дизайнеров говорили сами за себя. Отвлекаясь от темы, видео ловли окуня весной могут заинтересовать вас не меньше чем махинации на миллионы долларов, это очень увлекательное и захватывающее зрелище!
 

Эксперты утверждают, что поводом для ареста госпожи Гордильо стали ее препирательства с самим президентом Мексики. Дело в том, что как раз накануне ареста президент выпустил указ об очень масштабной реформе системы образования. Главе профсоюза не понравилась данная реформа, и она выступила категорически против каких-либо изменений в образовательной системе Мексики. Она в достаточно жесткой форме высказалась о новом указе и пообещала президенту «похоронить» реформу, за что, видимо, и поплатилась на следующий же день.
 

Следователи пока занимаются только денежными махинациям Гордильо в период с 2008 года и до 2011, однако, и за это время уже выявили немалые траты. Так, в магазине одной известной марки за это время ей было потрачено более трех миллионов долларов.