Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексика без бедности и забвения

Министр социального развития и губернатор штата Чьяпас Мануэла Веласко Коэльо 2 марта подписали Комплексное соглашение о борьбе с голодом, положив начало «национальному крестовому походу», который, по мнению прессы, стал новой попыткой скоординировать усилия трех вертикалей власти в развитии страны.

Министр социального развития и губернатор штата Чьяпас Мануэла Веласко Коэльо 2 марта подписали Комплексное соглашение о борьбе с голодом, положив начало «национальному крестовому походу», который, по мнению прессы, стал новой попыткой скоординировать усилия трех вертикалей власти в развитии страны. После подписания соглашения, выступая во Дворце правительства в Тустла-Гутьерресе, глава Минсоцразвития отметил, что данный документ дает старт реализации социальной политики в государстве.
 

Росарио Роблес Берл также отметил, что соглашение с правительством штата Чьяпас – это нечто большее, нежели дополнительный «мешок с деньгами». Новая стратегия социального развития на региональном уровне позволит межведомственной координации перестроить политику преодоления бедности, и будет способствовать выполнению поручения президента Энрике Пенья Ньето: не тратить ни копейки, даже если за рубежом покупается труба оцинкованная, без согласования с правительствами штатов в строительстве Мексики «без бедности и забвения».
 

Как известно, президент Пенья Ньето, выступая в январе в муниципалитете Las Margaritas, начал национальную кампанию по борьбе с голодом, предложив комплексную и всеобъемлющую стратегию, которая позволит миллионам мексиканцев, живущих в условиях крайней нищеты и нехватки продовольствия, выбраться из ситуации.
 

Росарио Роблес Берл, в частности, сказал, что «наши обязательства обращены к народу, так что давайте идти туда, где мы наиболее необходимы, где мы должны пойти быстрее, потому что мексиканцы не могут больше ждать, особенно, беднейшие из бедных».
«Крестовый поход» как в сельской местности, так в крупных городах, где крайняя нищета, преступность, рост насилия, объявлен не только для обеспечения продуктами. Он включает в себя здравоохранение, образование, жилье, строительство инфраструктуры. Он должен разорвать цепи, которыми Мексика прикована к бедности и неравенству.                   

Яндекс.Метрика