Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексика станет Мексикой

Пройдет совсем мало времени и один президент сменит другого, а сама Мексики вступит в новую политическую эпоху. Случится это совсем скоро.
Как сообщил информационный портал Мексики Фелипе Кальдерон — действующий президент страны, поставив красивую точку, принял решение об уходе. Он выступил с довольно интересным предложением, которое касается названия Мексики.

Пройдет совсем мало времени и один президент сменит другого, а сама Мексики вступит в новую политическую эпоху. Случится это совсем скоро.
Как сообщил информационный портал Мексики Фелипе Кальдерон — действующий президент страны, поставив красивую точку, принял решение об уходе. Он выступил с довольно интересным предложением, которое касается названия Мексики. Кальдерон желает подчеркнуть самобытность страны, выразив таковую в названии. Президент полагает, что Мексике нужно краткое и лаконичное название, без приставки «Соединенные штаты», которая копирует США.
 

В планах президента страны «урезать» официальное название Мексиканских Штатов. Так Мексика получит краткое наименование «Мексика».
Напомним, что действующий президент Мексики является сторонником консерваторов.
 

В своем интервью Кальдерон подметил такой весьма забавный каламбур в переименовании страны в «Мексику» и вновь подчеркнул, что она не нужно подражать остальным странам. Действующий президент уже подал соответствующий закон об изменении официального имени страны на рассмотрение в парламент страны. При условии принятия данного законопроекта законодательными двумя палатами парламента и органами штатов мексиканского государства таковой будет считаться одобренным.
 

Стоит отметить, что история названия Мексики начинается еще с 1824 года. В этом году была принята конституция страны. Мексиканские штаты являются одной из самых древнейших, ранних цивилизаций на Земле. Упоминание о них датируется 12 веком до нашей эры. История становления Мексики, богата на различные события, в том числе на колонистические захваты и войны. За время правления испанцев страна пережила довольно много освободительных войн за независимость. Однако все сопротивления успешно подавлялись.