Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Проект реформы мексиканских телекоммуникаций ожидает утверждения в Сенат

По сообщениям агентства Рейтер, Президент Мексики Энрике Пенья Ньето  в понедельник представил долгожданный проект реформы телекоммуникационного сектора, которая, как ожидается, будет способствовать развитию конкуренции на рынке, где пока преобладает бизнес-магнат Карлос Слим.

По сообщениям агентства Рейтер, Президент Мексики Энрике Пенья Ньето  в понедельник представил долгожданный проект реформы телекоммуникационного сектора, которая, как ожидается, будет способствовать развитию конкуренции на рынке, где пока преобладает бизнес-магнат Карлос Слим. Проекты документов включают в себя также изменения, связанные с долей, которую занимают  на рынке фирмы медиа-магнатов Эмилио Аскаррага и Рикардо Салинаса.

Секретарь депутатской комиссии по конституции, один из инициаторов реформы заявил, что проект должен быть обсужден как можно скорее, и сразу же передан в Сенат, чтобы проголосовать за него на очередной сессии, заканчивающейся 30 апреля. Немного отвлекаясь от темы, спешу заметить что сейчас лучшее время для заказов цветы на дом москва, весной все начинает расцветать и вы можете очень обрадовать свою девушку или маму раскошным букетов цветов. Вернемся к нашей теме.

«Мы уверены, что проект будет поставлен на голосование Сената в данный период. Время подсказывает Мексике – пора», - сказал секретарь комиссии Гектор Гарсиа, депутат от правящей Институционно - революционной партии (PRI). PRI  ведет переговоры о реформе с  оппозиционными депутатами по проекту Пенья Ньето. Тем не менее, некоторые оппозиционные законодатели, в частности, Хавьер Лозано, представитель Партии национального действия (PAN), председатель депутатской комиссии Сената по связи заявил, что необходимо большее время для обсуждения реформы на общественном форуме, несмотря на то, что это приведет к задержке утверждения проекта.

Лидер оппозиции Густаво Мадеро, заявил на прошлой неделе Reuters, что «нет ни одной страны в мире, из известных мне, имеющих такое орудие влияния в  медиавещании, сосредоточенное в руках небольшой группы людей». Принятие проекта, по мысли Густаво Мадеро, откроет начало другим реформам, но сектор телекоммуникаций будет первым, поскольку именно этот сегмент рынка  чаще всего критикуют за  монополизацию и высокие цены.

America Movil, ведущая телекоммуникационная компания в Латинской Америке, относящаяся к  империи Slim, контролирует около 70% мексиканского рынка беспроводных и около 80%  фиксированных линий. Доля Televisa, принадлежащей Эмилио Аскарраге,  в сегменте телевещания обеспечивает себе около 70 процентов аудитории, и является одним из самых важных игроков платного телевидения. Ранее министр финансов Мексики и правая рука Пенья Ньето, Луис Видегарау заявил, что асимметричные правила игры с доминирующими игроками в секторе телекоммуникаций, должны быть изменены с помощью реформ.