Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Коммерческая деятельность в Мексике

Точнее было бы сказать совместные предприятия в Мексике. Ведь именно их рост в последнее время привлекает такое пристальное внимание мировой элиты бизнеса. Сегодня многие отечественные и зарубежные компании открывают свои представительства, организовывают и открывают в Мексике совместные предприятия.

Точнее было бы сказать совместные предприятия в Мексике. Ведь именно их рост в последнее время привлекает такое пристальное внимание мировой элиты бизнеса. Сегодня многие отечественные и зарубежные компании открывают свои представительства, организовывают и открывают в Мексике совместные предприятия. Причиной является не только клиентоориентированная налоговая отчетность государства, но и сам коммерческий климат страны.
 

Сегодня Мексика является единственным государством в мире имеющим полные пакеты договоров о международном коммерческом сотрудничестве со всеми крупнейшими рынками мира. Более 40 стран, более 400 договоров, полностью охваченные договорными программами рынки Северной Америки, Европы и Азии. Мексика поистине стала центром мирового бизнеса.
 

Естественно такие богатые возможности для оперирования на мировой коммерческой арене своими активами не остались без внимания. Сегодня в стране наблюдается огромная концентрация иностранного капитала, а власти страны всячески поддерживают благоприятный инвестиционный климат. Посетить страну и открыть свое представительство довольно просто, хотя необходимо отметить, что открытие совместных предприятий все же получило нечто похожее на "зеленую дорогу" в государственных службах и органах Мексики.
 

Фактически можно говорить о создании анклавов международных концернов и формирование еще одной точки влияния на мировую экономику. Несмотря на ведущиеся дебаты о возможности отнести Мексику к странам офшорам, единого мнения по этому поводу нет. Многие экономисты считаю такое положение вещей естественным и призывают и иные страны обратить внимание на свою фискальную и налоговую политику. Так же привлекают внимание  к необходимости создать режим максимального благоприятствования развитию бизнеса, а не его контролю.