Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте
срочный займ на qiwi

Мексика в мировой политике и экономике

Сформировавшийся образ Мексики как придатка Соединенных Штатов Америки или ее сателлита абсолютно не соответствует действительности.

Сформировавшийся образ Мексики как придатка Соединенных Штатов Америки или ее сателлита абсолютно не соответствует действительности. В некоторой мере о зависимости Мексики от США можно было говорить в начале прошлого века, а все последующие годы страна формировала свою собственную политику (в экономической сфере в том числе). Сегодня страна одна из влиятельнейших на мировой бизнес арене. Косвенным свидетельством такой стабильной экономической политики государства является богатейший человек планеты - Карлос Слим Элу. Мексиканский мультимиллиардер успешно управляет своими активами и влияет на все сферы мирового бизнес сообщества. Основные активы сосредоточены в телекоммуникационных предприятиях страны, но следует учитывать влияние таких денег на все сферы жизни. Отвлекаясь от темы хочется заметить, что если вы являетесь владельцем Samsung Galazy S2+ и вам надо заменить стекло, замена стекла samsung galaxy s2 plus будет произведена профессионалами и в кротчайшие сроки! Вернемся к нашей теме.

Активное развитие влияния государства на мировой бизнес арене началось с заключения международных договоров о сотрудничестве и создания атмосферы максимального благоприятствованию отечественному и иностранному бизнесу. Благодаря непрекращающимся усилиям правительства в страну потянулись транснациональные корпорации, а вместе с ними и значительные финансовые потоки.
 

Старт такому значительному экономическому успеху дала нефть. Впрочем такой старт был у многих стран. Однако дальнейшая переориентация Мексики на перерабатывающую промышленность и на создание собственных производственных предприятий оказало более глубокое влияние на сам менталитет бизнес кругов страны. Возможность и понимание преимущества производства более сложных и технологичных продуктов привело Мексику в необходимости формирования собственного рынка производств и ориентацию его на широкие слои массового потребителя.
Результат такой системной политики привлечения инвестиции и развития коммерческого и экономического потенциала страны виден невооруженным взглядом и высоко оценен и самими гражданами и всем мировым бизнес сообществом.