Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Напряжённость между США и Мексикой: чем закончится конфликт?

Мексика – независимая страна, которая всегда находится в сложной внешнеполитической ситуации.

Мексика – независимая страна, которая всегда находится в сложной внешнеполитической ситуации. К примеру, сейчас у неё напряжённые экономические отношения с Соединёнными Штатами Америки. Весь конфликт начал зарождаться довольно-таки давно, но при этом до сих пор так и не принял каких-нибудь кардинальных оборотов. Единственное, что в этой ситуации можно отметить, так это активное закрытие многих производительных концернов на территории Мексики.

Не трудно догадаться, что большинство из них были американских. И закрытие их происходило не из-за требований Мексики, а именно из-за требований со стороны США. Таковыми компаниями, которые перевели все свои мощности в другие страны, являются Epson, HP, Samsung, Microsoft. Да, наличие в Мексике дешёвой рабочей силы всегда привлекало большихIT-производителей. Но даже закрытие компании HP не означает, что в стране теперь не будет доступна заправка картриджей HP. Поставка, а также обслуживание продукции так и будет осуществляться. Америка надеялась, что сокращение количества рабочих мест значительно повлияет на уровень ВВП Мексики, но эти ожидания оказались тщетными. Кстати, Мексика при этом, в свою очередь, перестала поставлять на рынок США многие марки виски, которые здесь пользовались популярностью.
 

НАТО при этом никак не отреагировало на накаленность отношений между этими двумя странами. Более того – оно их игнорирует. И это при том, что конфликт в первую начался после того, как войска США пересекли границу без предварительного уведомления, тем самым зарезервировав под нужды армии территорию чужой страны. Кто окажется прав, а кто виноват – пока никому не ясно. За изменениями остаётся только наблюдать, ведь предсказать их практически не является возможным, на фоне внешней политики обоих стран.