Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Президент Пенья Ньето: Мексика оправдает ожидания

Президент Энрике Пенья Ньето начал рабочую поездку в Сан-Вэлли, штат Айдахо (Силиконовая долина США), куда был приглашен для участия в конференции по проблемам высоких технологий и телекоммуникаций.

Президент Энрике Пенья Ньето начал рабочую поездку в Сан-Вэлли, штат Айдахо (Силиконовая долина США), куда был приглашен для участия в конференции по проблемам высоких технологий и телекоммуникаций. Пенья Ньето будет участвовать в саммите вместе с руководителями наиболее успешных компаний в сфере информационной экономики, в том числе Биллом Гейтсом, Уорреном Баффетом, Рупертом Мердоком, королем Иорданского Хашимитского Королевства.
Абдаллой II ибн Аль Хусейном.


Накануне отъезда в США, для участия в саммите, президент Пенья Ньето отметил, что считает свое приглашение на встречу откликом на все то, что Мексика в последнее время привносит в этот мир. «Я обязательно расскажу, что происходит сегодня в Мексике, что есть сферы жизни, сложные для страны. Но Мексика сейчас на подъеме, и делает все, чтобы страна стала надежным местом для туризма, инвестиций, создания рабочих мест. В стране поддерживаются производственные и социальные проекты в области коммуникаций, образования, медицины (в частности, развивается наркологическая помощь. У бизнеса есть ожидания и надежды, связанные с проблемами в стране»,- пояснил он.


Деятельность Энрике Пенья Ньето на саммите началась со встреч с бизнесменами, крупными менеджерами, представителями Межамериканского банка развития (ИБР).


По заявлениям пресс-службы президента Мексики, в рамках встречи, организованной инвестиционной группой Allen & К◦, глава исполнительной власти Федерации общался с президентом ИБР Луисом Альберто Морено.


Президент Пенья Ньето совместно с министром финансов Мексики Луисом Видегарау провел беседу с бизнесменами Хосе Антонио Фернандесом, Эмилио Джином и Альфонсо де Ангоитиа и др., представляющими ведущих предпринимателей мексиканской диаспоры в США.
Пенья Ньето также выступит с докладом о сравнительных преимуществах мексиканской экономики и окружающей среды для продуктивных инвестиций и торговли с Мексикой.