Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Миллиарды долларов - в инфраструктуру

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, представляя федеральную программу инвестиций для развития инфраструктуры, сказал, что государственные и частные инвестиции для развития инфраструктурных проектов составят 4 миллиарда песо в течение шести лет (2013-2018).

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, представляя федеральную программу инвестиций для развития инфраструктуры, сказал, что государственные и частные инвестиции для развития инфраструктурных проектов составят 4 миллиарда песо в течение шести лет (2013-2018). К инвестициям в сумме 1,3 млрд. долларов, которые предполагается вложить в транспортную инфраструктуру и средства коммуникации, добавятся средства различных компаний и лиц, в частности, Petroleos Mexicanos (Pemex). Энрике Пенья Ньето заявил, что в случае принятия налоговой реформы, которая будет представлена сентябре в палате депутатов, суммы «могут возрасти».


Программа инвестиций в инфраструктуру транспорта и связи охватывает портфель проектов, которые соответствуют Национальному плану развития, и включает в себя 105 обязательств из 266, сделанных президентом Пенья Ньето во время предвыборной кампании. Программа развития инфраструктуры предназначена также для превращения Мексики в крупнейший логистический центр и поддерживает мультимодальный подход к улучшению шоссейных, железных дорог, портов, аэропортов и телекоммуникаций.


В связи со строительством 4 портов мирового класса, расширением имеющихся и строительством 7 аэропортов, скоростных магистралей, понадобятся новые технологии строительства, металлоконструкции, потолочные плиты, балки, другие железобетонные и деревянные конструкции. Поэтому, кроме развития логистики, обеспечения сбалансированного регионального развития, улучшения качества жизни людей, программа предусматривает привлечение иностранных инвестиций в строительную отрасль.


В свою очередь, Херардо Руис Эспарза, секретарь министерства связи и транспорта (SCT) заявил, что программа, представленная президентом, содержит важные государственные инвестиции, которые будут стимулировать участие в ней частного капитала и региональных экономических учреждений.