Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Сериалы из СССР

Сериалы из СССР

Во времена Советского Союза многосерийные фильмы были не очень популярны. Отчасти это связано с телевидением, ведь в то время телевизор был не во всех домах, а на фильмы ходили в кинотеатры. Но, тем не менее, советские сериалы существуют, и более того, они невероятно интересные. Многосерийные картины времен СССР представляет портал ivi.ru.

Лучше меньше, но лучше

По вышеуказанному принципу создавались все советские сериалы, и режиссеры старались не растягивать сюжет на 100 с лишним серий, как это делают сейчас, а укладываться в 2-4. Кинолюбители, предпочитающие смотреть онлайн фильмы новинки и многосерийные картины, нередко просматривают до десятка серий современных кинолент за один раз. Во времена СССР такой возможности ни у кого не было: делали мало, но качественно.

В советском кинематографе создавались всего два вида сериалов: для взрослых и для детей. Причем первым предлагалась романтика, детективы и военные картины, а вторым – добрые мультфильмы о дружбе.

Сериалы для взрослых

Лучшими советскими многосерийными фильмами можно назвать «Тени исчезают в полдень», «Государственная граница», «Задача с тремя неизвестными», «Место встречи изменить нельзя» и «Жестокий романс» – http://www.ivi.ru/watch/zhestokiy_romans/.

Последний является одной из немногих мелодрам о самопожертвовании и историей оправданного бездушной толпой предательства. Дворянка, лишившаяся капитала, пытается удачно выдать замуж трех взрослых дочерей. Двое старших послушно исполняют волю матери, однако младшая до беспамятства влюбляется в барина, который сначала был вместе с ней, а потом бросил.

Девушка уже намеревается выйти замуж за другого, но барин увозит ее со званого ужина и забирает на корабль, где начинается настоящая трагедия. Узнать исход этой истории можно, просмотрев многосерийный фильм «Жестокий романс».

Сериалы для самых маленьких

С многосерийной мультипликацией в СССР дела обстояли лучше, чем с фильмами: в это время вышло множество замечательных мультиков, которые и сейчас родители предпочитают показывать детям вместо западных картин.

Тот же «Ну, погоди!» или «Котенок по имени Гав», «На задней парте», «Самый маленький гном» учат настоящей дружбе и таким полезным во взрослом мире чертам как добродушие, вежливость, старательность. Детские мультфильмы действительно поучительны, ведь снимались они для того, чтобы воспитать в малышах самые полезные и ценимые окружающими качества.

Надо признать, что советским мультипликаторам это удалось лучше, чем кому-либо еще.

Смотреть многосерийные фильмы и мультфильмы времен СССР смотреть можно абсолютно бесплатно и в хорошем качестве в интернет-кинотеатре ivi.ru.

Яндекс.Метрика