Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Шкафы-купе - удобно и практично

Шкафы-купе - удобно и практично

Некоторые изобретатели заслуживают премии за вещи, созданные ими. Можно составить огромный список из вещей, которые облегчили наш быт, и одним из пунктов станут шкафы-купе. Конечно же, эстеты сразу же поморщатся, т.к., по их мнению, такой шкаф сразу же испортит любой интерьер, и вообще, эта махина устарела, но если не слушать подобные заявления, то шкаф-купе - это настоящее спасение для человека, чья жилплощадь не отличается огромными размерами.

На данный момент множество производителей мебели выпускают шкафы-купе. Существует огромное количество разнообразных моделей, которые могут отличаться не только расцветками и формами, но и типом замка. Замок может быть либо нижним, либо верхним. Нижний чаще засоряется, но прост по своей конструкции, а верхний выполняет те же функции, но значительно сложнее, и часто встречается брак в его сборке. Может разнится и материал для колёсиков ходового механизма. Главное помнить, что лучше всего выбирать колёсики прочные, из железа или с тефлоновым покрытием.

Один из самых серьёзных выборов - это приобретение отдельно-стоящего шкафа или встроенного. Дело в том, что встроенные шкафы-купе на заказ стоят намного дешевле, чем отдельно стоящие, причём это не столь сильно зависит от качества материалов, как может показаться. Это связано с тем, что у встроенных в нишу шкафов часто отсутствует одна или две стенки, а значит и их цена резко падает. Серьёзным минусом такого приобретения является отсутствие возможности его передвинуть или забрать с собой при переезде. Тем более, из-за нестабильной и ненадёжной конструкции, которая крепится к стене, вас могут ожидать неприятные последствия экономии. К примеру, если стена из гипсокартона, то при загруженном шкафе, существует риск его поломки.

Цена шкафа-купе зависит от множества мелочей, о которых сразу и не подумаешь. Например, самое простое зеркало способно увеличить стоимость на 30-40 долларов. А если сделать двери зеркальными, то сумма смело умножается в несколько раз. С другой стороны, зеркала визуально расширяют небольшое помещение.