Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Выгодный отдых в Европе

Выгодный отдых в Европе

Почему отдыхать в Европе выгодно

 

Путешествия уже давно стали  любимым хобби многих людей. И действительно – это же так интересно: знакомиться  с новыми местами, узнавать традиции других народов, наслаждаться превосходными  пейзажами, посещать известные всему миру места. А где больше всего  достопримечательностей? Конечно, в Европе! Именно поэтому круглый год сюда и  съезжаются туристы со всего мира.

 

Когда лучше ехать

 

В Европу можно ехать в любое  время года. Раем станет отдых на Рождество во Франции, в Финляндии, в Норвегии, либо в любой другой  европейской стране. Можно и на лыжах покататься, и достопримечательности  посмотреть. Весной здесь все цветет и сверкает, поэтому прогулки по европейским  столицам, катание на венецианских гондолах принесут огромное удовольствие, а  рыбалка на озерах Финляндии и Норвегии запомниться на всю жизнь, ведь о таком  большом улове можно только мечтать. А лето станет незабываемым, если провести  его на солнечных берегах Испании, Италии, Португалии, Греции, Хорватии или  Болгарии.

 

Вид на Эйфелеву башню

 

Сколько нужно потратить на  транспорт и проживание

 

Большим плюсом отдыха в Европе  является то, что дорога и проживания обходятся совершенно недорого. А если  поехать еще и на автобусе, или на поезде, то можно неплохо сэкономить, а  дополнительно получить еще одну выгоду – возможность увидеть каждый уголок  Европы. И так, на одного человека в оба направления стоимость дороги составит  не более 600 долларов. Все зависит от сезона, направления, и даты бронирования.  Чем раньше подобрать тур – тем дешевле он обойдется.

 

Во многих европейских городах  (в Венеции, Кракове, Люцерне) транспорт вообще не понадобится, ведь все  достопримечательности там находятся рядом. Заплатить придется только за  трансфер с аэропорта или вокзала до гостиницы. Кстати, в Европе гостиничный  сервис работает на высшем уровне, а стоимость номера очень приемлема (от 50  евро за ночь). Можно остановиться и в хостелах, и в кемпингах, это еще дешевле.  Тем, кто забронировал туры на Новый год в Данию, лучше вообще снять коттедж, пусть даже без удобств. Это настоящая  зимняя сказка: в лесу, на природе.

 

Датское Рождество

 

Еда. Дорого ли?

 

В Европе ни в коем случае  нельзя покупать воду и продукты прямо на улицах, в супермаркетах все в 3-4 раза  дешевле. Завтрак – бесплатно в гостинице, обед – это, как правило, перекусы  различными снеками во время прогулок, а вот на ужин уже придется потратиться. В  приличном ресторане он обойдется от 50 до 2000 евро. Но попробовать  национальную кухню каждой страны стоит обязательно, без этого отдых будет  считаться неполноценным.