Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Расторжение кредитного договора: развод по-хорошему или в судебном порядке?

Расторжение кредитного договора: развод по-хорошему или в судебном порядке?

Кредитный договор регламентирует порядок взаимоотношений между участниками сделки. В нем четко прописаны права и обязанности сторон, степень ответственности при нарушении условий соглашения. Существует мнение, что разорвать его без серьёзных последствий невозможно. Это так? Отчасти, да. Но при наличии желания стороны могут прекратить сотрудничество и разойтись мирно.

Связано это с тем, что не во всех случаях заемщик твердо оценивает все возможные последствия предстоящего сотрудничества с кредитным бюро. Несостыковки и недопонимание может появиться уже после подписания соглашения – именно по этой причине и возникает необходимость расторгнуть договор. Прежде, чем пойти на этот шаг, необходимо взвесить все «за» и «против» данного решения, оценить реальную необходимость в подобном действии. Существует ряд конкретных причин, при наступлении которых заёмщик может отказаться от услуг финансового института. С одной стороны, подобное имеет место быть, когда по условиям действующего соглашения предусмотрены специфические требования. С другой стороны, на данный шаг плательщик может пойти при необходимости переоформления кредита (при наличии более выгодных условий предоставления средств во временное пользование). На практике может произойти и такое, что кредитное бюро преднамеренно утаило от клиента важную информацию, способную сделать сделку априори невыгодной. Расстаться стороны могут (как было сказано выше) мирно или через судебное решение (если устраивающий стороны вариант не будет найден своими силами, без обращения за помощью к служителям Фемиды).

Самый простой способ урегулирования проблем состоит в отказе от сделки до момента получения средств (об этой возможности напрямую указано в пункте 2 статьи 821 Гражданского кодекса). В таком случае финансовые санкции в отношении разрывающего соглашения лица не предусмотрены. Мирным (с приставкой относительно) способ расставания предусматривает и досрочное погашение кредита. Для заемщика это связано с некоторыми финансовыми потерями.

Если все средства мирного урегулирования конфликта исчерпаны, остается обращаться в суд. Приходить на процесс следует подготовленным – служители Фемиды верят не голословным обвинениям, а подтверждаемым доказательствами фактам. Если получатель средств не сможет доказать в судебном порядке свою правоту, подписать дополнительное соглашение с именными данными его могут принудить на основании судебного решения.

По материалам сайта http://www.trust.ru/

Яндекс.Метрика