Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Грандиозный проект в Мексике

Грандиозный проект в Мексике

Блог Novate высветлил новинки культурной жизни Мексики, которые в ближайшем будущем планируют стать реальностью Одной из них станет строительство нового аэропорта на территории Мексики. За новый строительный проект взялись две архитектурные компании - R-EE и Foster + Partners, которые выиграли тендер на осуществление строительства нового международного усовершенствованного аэропорта в Мексике.Планируется, что данный проект будет очень масштабным, а само строительство - одним из крупнейших в цело

Блог Novate высветлил новинки культурной жизни Мексики, которые в ближайшем будущем планируют стать реальностью Одной из них станет строительство нового аэропорта на территории Мексики. За новый строительный проект взялись две архитектурные компании - R-EE и Foster + Partners, которые выиграли тендер на осуществление строительства нового международного усовершенствованного аэропорта в Мексике.Планируется, что данный проект будет очень масштабным, а само строительство - одним из крупнейших в целом мире.

Стоит отметить, что при создании проекта строения аэропорта, ведущие архитекторы учитывали символику страны и ее культурные традиции. Именно поэтому в создании проекта здания, разработчики отошли от стандартного планирования, решив осуществить строительство аэропорта в виде буквы Х. По словам одного из архитекторов, здание будет интересным, необычным и новаторским в полном значении этого слова. Структура здания будет очень оригинальной, даже парящей в воздухе.

Общая площадь строительства планируется в 555 тысяч квадратных метров, бюджетные денежные средства, что выделять на осуществление проекта в жизнь будут исчисляться в 9,2 миллиардов долларов. Основу строения будут создавать очень объемные конструкции как из металла, так и из стекла, которым дадут жизнь мексиканские инженеры.

Если вы задумались купить ежедневники на заказ Москва может вам предложить купить онлайн. Для заказа вам нужно отправить сообщение нашему менеджеру . Действует гарантия на весь спектр товаров в нашем магазине. Также на информационном портале вы сможете узнать много нового.