Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

Гондурас и Мексика - ничья!

2013-03-26 Спорт

Гондурас и Мексика - ничья!

США радуется - Мексика и Гондурас сыграли вничью.

КОНКАКАФ. Гондурас и Мексика играли первыми, и только благодаря нападающему МЮ Хавьеру Эрнанадесу и его дублю в начале второго тайма удалось сыграть со счетом 2:0. Но Гондурас вскоре отыгрался и Костли распечатал ворота Очоа, а нападающий добил мяч в сетку.

 
Вследствии этой игры у США не возникло никаких проблем с Коста-Рикой в Денвере. А напоследок Ямайка сыграла с Панамой со счетом 1:1. На каждый из таймов пришлось по голу. Первыми забили ямайцы, а уже в середине второй половины панамцы сравняли его благодаря Луису Энрикесу.
 
В итоге имеем два сыгранных тура и первое место за Гондурасом. США выбороли вторую строчку. Далее расположились Панама, Ямайка и Мексика, а на последнем месте восседает Коста--Рика.
 
Гондурас – Мексика  2:2
Голы: Костли, 77, Бенгтсон, 80 – Эрнандес, 28, 54
 
Гондурас: Валладарес, Фигероа, Изагирре (Паласиос, 60), Бернардес, Гарсия, Эспиноза, Гарридо, Мартинес (Дискуа, 83), Перальта, Костли, Бенгтсон
 
Мексика: Очоа, Родригес, Торрес Нило, Морено, Меса, Агуино, Гуардадо, Сальсидо, Завалья, Джов.Дос Сантос (Хименес, 76), Эрнандес (Браво, 65)
 
Предупреждения: Родригес, Торрес Нило
 
На 80-й минуте Бенгтсон не реализовал пенальти (вратарь)
 
США – Коста Рика 1:0
Гол: Дэмпси, 16
 
США: Гузан, Гудсон, Кэмерон, Гонсалес, Бизли, Дэмпси, Джонс (Эду, 82), Брэдли, Зуси (Джонсон, 75), Гомес (Беккерман, 90+4), Алтидор
 
Коста-Рика: Навас, Уманья, Миллер, Овьедо (Кальво, 73), Гамбоа (Мадригал, 81), Гонсалес, Баррантес, Боланьос (Кэмпбелл, 62), Руис, Саборио, Родригес
 
Предупреждения: Миллер, Гонсалес
 
Ямайка – Панама 1:1
Голы: Эллиотт, 23 – Энрикес, 66
 
Ямайка: Киккеттс, Мариаппа, Носворти (Дэли, 45+3), Филлипс, Тэйлор, Макануфф (Джонсон, 79), Эллиотт, Макклири, Остин, Шелтон, Бекфорд (Робинсон, 65)
 
Панама: Мехия, Балой, Энрикес, Торрес, Паррис, Эскобар (Барахона, 63), Гомес (Кинтеро, 78), Купер (Годой, 54), Санчес, Теяда, Перес
 
Предупреждения: Филлипс, Макклири, Бекфорд, Дэли – Гомес, Санчес, Кинтеро