Реклама
Предлагаем качественные жемчуг украшения по спец предложению
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Перспективы туристического бизнеса Мексики

2013-03-04 Туризм

В Мексике 2002 году побывало всего две тыс. россиян. Последние опубликованные данные говорят о значительном возрастании интереса русских туристов к этой стране. В минувшем году Мексика стала местом отдыха 77 тыс. россиян,- более чем на 80 процентов больше 2011 года. Прогноз предполагал, что в 2012 году Мексику посетят 50 тыс. туристов из России. Так что все аналитики просчитались, и рекорд посещаемости побит. Динамика спроса на турпоездки в Мексику у россиян растет быстрее, чем в други

В Мексике 2002 году побывало всего две тыс. россиян. Последние опубликованные данные говорят о значительном возрастании интереса русских туристов к этой стране. В минувшем году Мексика стала местом отдыха 77 тыс. россиян,- более чем на 80 процентов больше 2011 года. Прогноз предполагал, что в 2012 году Мексику посетят 50 тыс. туристов из России. Так что все аналитики просчитались, и рекорд посещаемости побит. Динамика спроса на турпоездки в Мексику у россиян растет быстрее, чем в других странах. В общем туристическом потоке они занимают 15-е место, но ежегодный прирост впечатляет- 40%.
 

Увеличение поездок в эту экзотическую страну связано не только с древней историей майя и ацтеков, но и с упрощением визового режима с Россией. Ускоряется не только процесс получения визы, но и последующие действия туроператоров, связанные с продажей туров. Немного отклонимся от темы и поговорим о светильниках. Светильники несут в дом тепло и уют и помогают в обустройстве дома, купить светильник очень просто, достаточно посетить любой интернет магазин товаров для дома и выбрать понравившийся. Вернемся к нашей теме.


По данным Всемирной туристской организации и Всемирной организации по туризму и путешествиям, упрощение визового режима в большой двадцатке (G20), куда входит и Мексика, позволит увеличить численность туристов на 123 миллиона, а прибыль от туристической деятельности до 2015 года возрастет на $206 миллиардов долларов. Такое решение стран с динамично развивающимся рынком позволит создать 5 млн. дополнительных рабочих мест к 2015 году.
 

В этом году Мексика также ожидает увеличения турпотока из России, разрабатывая новые маршруты, совершенствуя старые и создавая новые направления отдыха. Министерство туризма Мексики совместно с администрациями штатов и муниципалитетов активно пропагандируют новые программы, например, посещение тридцати мексиканских мини-городов. В Мексике их называют «волшебными», у каждого из них есть уникальные особенности и легенды (центр текилы, мировая столица серебра и т.п.). Мексика каждый год открывает по два-три отеля, в том числе - бюджетные.