Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Почему стоит побывать в Мексике

2013-03-14 Туризм

Мексикам является колоритной страной, которая привлекает туристов желающих совместить познавательный отдых с развлечениями. История древней цивилизации индейцев интересна уже давно туристам всего мира.

Мексикам является колоритной страной, которая привлекает туристов желающих совместить познавательный отдых с развлечениями. История древней цивилизации индейцев интересна уже давно туристам всего мира. Даже побывав в Мексике недолго, есть возможность насладиться как археологическими памятниками древних культур, так и городами-мегаполисами с их суперсовременными мега-отелями.
 

Не оставят также равнодушными великолепные пляжи Мексиканского залива, Тихого океана и Карибского моря. Стоит отметить, что в Мексике находится самая большая пирамида превосходившая размерами даже пирамиду Хеопса (ее большая часть сейчас разрушена), находится она в Чолупа.
 

Под этой пирамидой тоннель имеющий длину 8 километров познакомит туристов с особенностями строительства древних сооружений, а на самой вершине пирамиды находится церковь. Рядом с городом Оахаки группой расположены пирамиды Монте-Альбана и Митле. При посещении  достопримечательностей есть всегда возможность приобрести понравившейся сувенир, например кружку с известным местом Мексики. Используют для этого кружки под нанесение логотипов и изображений, которые вы кстати можете найти на сайте http://www.rdmkit.ru/. Потом глядя на такую кружку дома можно будет вспоминать о прекрасных минутах пребывания в этой замечательной стране.
 

При желании отлично отдохнуть у моря стоит обязательно побывать в курортном городе Канкун, состоящего из двух частей. Первая часть города - материковая, деловая, а вторая - курортная состоит из сети пляжей, которые имеют протяженность в 140 километров на побережье Карибского моря. Заслуживают отдельного внимания этого района подводные национальные парки Контой, Чакабан Калун и парк крокодилов Крокотаун, где обитает много юкатанских крокодилов, экзотических видов птиц и животных.
 

Мексика к себе не оставит равнодушной, привлекая переплетением современной экзотики  с древней цивилизацией. Посетив однажды эту страну, желание вернуться сюда вновь не покинет никого.