Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Путешествие по Мексике

2013-03-20 Туризм

Совершить путешествие в Мексику мечтают многие. Приятной неожиданностью для них станет новость, что сделать это так же просто проехать в такси митино. Развитие вариантов путешествия предлагает несколько способов такого путешествия рассчитаны на различное время и разный эффект.

Совершить путешествие в Мексику мечтают многие. Приятной неожиданностью для них станет новость, что сделать это так же просто проехать в такси митино. Развитие вариантов путешествия предлагает несколько способов такого путешествия рассчитаны на различное время и разный эффект.
 

К числу наиболее распространенных можно отнести авиа перелет. Этот способ особенно подходит для тех, кто желает максимальное время посвятить отдуху в самой стране и минимизировать свои затраты поездку/перелет. Пожалуй такой вариант можно назвать оптимальным. Второй вариант - круиз. То есть совместить поездку в Мексику с ознакомлением с Карибским регионом. Он более затратен по времени но позволяет посетить старейшие пиратские территории - романтика и отличные пляжи станут дополнение.
 

Безусловно такое путешествие не имело бы смысла, если бы в самой стране нечего было бы смотреть. Однако стоит напомнить, что Мексика уверенно конкурирует по числу своих исторических достопримечательностей (и по их востребованности, и по разноплановости представленных культур) с самыми исторически привлекательными странами мира (Египтом, Китаем, территорией Древней Персии). Богатство культурного наследия Мексики просто поражает своим объемом и значимостью. Пожалуй не менее удивительным получился сплав древней индейской культуры и европейского влияния. Сегодня в стране можно наблюдать причудливое смещение этих течений и получившийся уникальный ритм жизни населения.
 

Поистине огромное количество проводимых фестивалей равномерно распределились по всему году. Посетить какой либо из них можно буквально когда бы вы не приехали. Конечно многие из них не имеют национального значения и проводятся в каком то конкретном городке, но радости на улицах от этого меньше не становится. Приятный и легкий климат, дружелюбное население и государственные службы делают такой отдых по настоящему райским.                   

Яндекс.Метрика