Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Фото путешествий по Мексике

2013-04-10 Туризм

Если вы профессиональный или достаточно опытный фотограф-любитель и вы желаете сохранить приятные воспоминания о своем путешествии в Мексику, у вас есть оборудование для фотостудии и вы готовы самостоятельно выполнить все работы, то нет ни каких ограничений на пути к такого результату.

Если вы профессиональный или достаточно опытный фотограф-любитель и вы желаете сохранить приятные воспоминания о своем путешествии в Мексику, у вас есть оборудование для фотостудии и вы готовы самостоятельно выполнить все работы, то нет ни каких ограничений на пути к такого результату. Страна абсолютно доступна и готова принять и туриста на несколько дней и даже потенциального гражданина на несколько месяцев или лет.
 

Потенциально вы вполне можете составить большую партию по изучению красот и достопримечательностей страны и регулярно реализовывать отснятый материал ведущим изданиям мира (онлайновым или бумажным вариантам журналов). В целом никаких трудностей не предвидится, если конечно вы не ставите перед собой целью изучение дикого мира Мексики. Все же приобрести расходники для оборудования и просто поддерживать приемлемый комфорт в джунглях на протяжении значительного времени намного сложнее, чем проживать в комфортабельном отели и снимать яхты и побережье.
 

Однако и результативность значительно отличается, уже в пользу посещения диких и неизведанных мест. Возможно именно вы найдете потерянные города и уникальных аборигенов, а может даже вашими станут уникальные клады и находки. В целом путешествие по Мексике достаточно безопасно и не требует слишком больших подготовительных усилий. Практически можно сравнить с поездкой в Сибирь - примерно такой же уровень подготовки персонала и техники. Зато результативность намного выше (по крайней мере ваши снимки будут намного более экзотичные).
 

Подобный метод может стать и отличным средством заработка денежных средств, и доброй традицией (что то вроде каждый год мы ходим не в баню, а в джунгли). В целом подобный отдых доступен каждому желающему и если у вас нет достаточных навыков для самостоятельного путешествия вы всегда можете найти проводника и консультанта прямо на месте.