Реклама
Тут большой выбор путевок пляжного отдыха. . Источник: http://www.fitnesrate.ru/sok-granat.html.
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Подготовка к самостоятельному путешествию в Мексику

2013-04-18 Туризм

Многие отмечали невозможность самостоятельных путешествий из-за незнания языка.

Многие отмечали невозможность самостоятельных путешествий из-за незнания языка. Безусловно выучить все языки ли хотя бы 5 или шесть довольно трудно. Однако если поставить себя задачу получить достаточные знания и практику например по английскому (сегодня это однозначно язык международного общения) и какого либо в качестве подкрепления, то это вполне реально. Соответственно если вы собрались в Мексику (отдых или коммерческие интересы) то можно усилить английский мексиканским.
 

отличный способ наладить непринужденное общение на отдыхе, это хотя бы в минимальном объеме владеть языком страны, гостем которой ты являешься. Это снимает большинство проблем и позволяет проще находить компромисс. Обучение лучше проходить у профессионального преподавателя и при этом постоянно общаться с носителями языка. Сегодня присутствие большое количество вариантов такого общения - можно по сети интернет познакомится с каким либо носителем языка и закреплять свои знания общаясь с ним. Например вы посещаете на м. Арбатская курсы английского язык и общаетесь с жителем Лондона по Скайпу или иному бесплатному видео сервису.

С мексиканским языком так же никаких проблем быть не должно (конечно в крупном мегаполисе) изучение этого языка в городах без института иностранных языков может быть затруднительным. Вернее труднее найти преподавателя. Необходимо предостеречь от несколько юмористической ситуации когда после изучения одного языка вы узнаете, что реально это совершенно другой. Такие полу шуточные варианты случались в студенческие годы. Однако в любом случае даже со знанием английского можно позволить себе комфортное путешествие в большинство стан мира (в Мексику в том числе). отличный выбор для старта своей подготовки к путешествиям по миру. Выбор можно постепенно расширять и знакомится с другими языками.