Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Косумель теряет позиции лидера дайвинга

2013-04-26 Туризм

«Если плавание с дельфинами является одним из ваших заветных желаний, то приезжайте в Косумель. Там, на мексиканском побережье Карибского моря вы реализуете свою мечту», - так зазывают туристов рекламные проспекты.

«Если плавание с дельфинами является одним из ваших заветных желаний, то приезжайте в Косумель. Там, на мексиканском побережье Карибского моря вы реализуете свою мечту», - так зазывают туристов рекламные проспекты.
 

В начале недели опубликованы данные статистики о развитии мексиканского туризма. Косумель действительно является лидером туристического сегмента в экономике Мексики, где всегда можно взять в аренду снаряжение для подводной охоты. С начала текущего года остров Косумель принял свыше 800 000 туристов – пассажиров свыше 300 круизов.
 

Несмотря на экономический кризис в стране ацтеков, официальные данные, опубликованные в различных СМИ, свидетельствуют, что Косумель «не простаивал» ни в январе, ни в феврале, приняв соответственно 123 и 103 круиза и 635962 чел.
 

Аурелио Хоакин Гонсалес, мэр города Сан-Мигель-де-Косумель напомнил, что в прошлом году этот показатель был намного ниже, как по количеству круизов, так и по числу туристов. Он объяснил, что приток туристов достигнут в текущем году благодаря совместной работе правительства штата, местных органов власти, которая позволила предложить конкурентоспособную инфраструктуру, и обеспечила качественное обслуживание гостей.
 

В течение апреля ожидается, что порты Косумель и Maхахуал примут около 120 круизов крупнейших международных туристических компаний. Одна из негативных новостей туризма в Косумели – ухудшение ситуации с дайвингом. После документального фильма Жака-Ив Кусто рифы Косумеля получили мировую известность. По различным оценкам, в 2012 году эти рифы приняли на шесть тысяч дайверов и пловцов меньше, чем в 2011 году, тогда их насчитывалось 302 тыс. чел. Причины замедления притока на остров дайверов не называются, данных этого года пока нет. Писана Хавьер Алонсо, представитель Национальной ассоциации операторов водного туризма заявила, что сокращение числа дайверов связано с мировой экономической ситуацией.