Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Все в Мексику - на фестиваль Майя

2013-05-11 Туризм

Мексиканский штат Юкатан вновь приглашает всех желающих на очередной международный фестиваль древнейшей культуры майя, который носит название Fimaya.

Мексиканский штат Юкатан вновь приглашает всех желающих на очередной международный фестиваль древнейшей культуры майя, который носит название Fimaya. Все мероприятия пройдут с 16 по 22 сентября, а основным, но не единственным местом их проведения станет Мерид - административный центр штата. За основу тематики предстоящей встречи поклонников древней цивилизации будет взята «зрелищность и пейзажность» местных природных особенностей, с которыми предстоит познакомиться гостям и участникам фестиваля.
 

Fimaya – это уникальное мероприятие, которое даст возможность увидеть жилые и религиозные постройки загадочной цивилизации, а также познакомиться с укладом и образом ее жизни. На фестивале запланировано выступление многочисленных фольклорных групп, будут проведены экскурсии по местным музеям, археологическим памятникам и прочим достопримечательностям Юкатана, которые имеют отношение к народу майя. Также здесь состоятся семинары и лекции ученых, посвятивших свои работы исследованиям культуры майя.
 

Для справки: мексиканский штат Юкатан расположился на одноименном полуострове, который находится в юго-восточной части страны. На территории штата сохранилось огромное множество памятников периода майя, к тому же здесь находятся популярные курорты, любимые туристами со всего мира - Канкун и Ривьера-Майя. Для тех, кто собирается останавливаться в гостиницах, необходимо знать, что количество «звезд» может не совпадать с качеством сервиса. Тем не менее, найти достойный отель не составляет труда: различные варианты питания, просторные номера, раздвижные двери, большие территории гостиниц, охрана – все это ждет вас в Мексике.
 

Для тех, кто планирует поездку в Мексику из России, есть отличная новость: с ноября 2011 года для граждан России мексиканские визы выдаются бесплатно. Необходимо лишь заполнить специальную анкету на сайте посольства, после чего получить документ с кодом. Его следует распечатать и предоставить при авиаперелете в Мексику представителям авиакомпании.