Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Отдых в Болгарии и в Мексике

2013-06-18 Туризм

Болгария — это изменено та страна, которая может воплотить в жизнь самые различные представления об идеальном отдыхе.

Болгария — это изменено та страна, которая может воплотить в жизнь самые различные представления об идеальном отдыхе. Потому неслучайно туры в Болгарию пользуются сегодня большой популярностью. Именно в Болгарии туристы могут насладиться неповторимостью местной природы, изумительной оригинальностью черноморского побережья, а также познакомиться с увлекательной историей этой чудесной страны. Еще можно поближе узнать вековые обряды и традиции Болгарии. Отдых в этой стране приносит только самые незабываемые впечатления и эмоции, которые остаются в сердце каждого путешественника на долгие годы. Путевки в Болгарию предлагаются многими туроператорами, но помните, что предпочтение стоит отдавать только положительно зарекомендовавшим себя компаниям. Так ваш отдых станет просто необычайным.
 

Болгария обеспечивает туристов возможностью приятно отдохнуть, получив при минимальных тратах высококлассный сервис. Следует отметить, что практически в каждом развлекательном заведении либо магазине данной страны обслуживающий персонал владеет русским языком. Круглый год Болгария привлекает туристов: тут имеется и пляжный летний отдых, и горнолыжный зимний. Так как это место просто идеально сочетает в себе разные виды развлечений для людей всех возрастных категорий, большим спросом пользуется отдых в Болгарии с детьми.
 

Что касается Мексики, то это страна невообразимых контрастов, столь сильно привлекающих путешественников со всех стран. Одни едут на отдых в эту страну, чтобы полюбоваться руинами таинственных индейских цивилизаций ацтеков и майя, а другие ради того, чтобы совершить заплывов в бесконечной океанской глади и утоления голода острой кухней Мексики. Одним больше подходит сухой воздух и субтропический климат, а другие предпочитают влагу и тропический климат юга.
 

Эта страна по праву считается одной из тех, в которых непременно следует побывать. Быть может, суматоха столицы Мексики Мехико не придется по вкусу туристам, которые хорошо помнят о быстрых ритмах родных городов, но и сохраняют колониальные эпохи дома, площадь Трех Культур и прекрасный кафедральный католический собор вместе с экзотикой мегаполиса Мексики не оставят равнодушным никого. Пляжный отдых в этой стране ассоциируется с Канкуном и Акапулько, богатыми на невероятный подводный мир, на чистые песчаные пляжи, подводные национальные парки.