Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Европейский месяц в Мексике

2013-06-29 Туризм

Июнь этого года стал для Мексики поистине месяцем Европы. Еврокомиссар Мари-Анн Конинсикс приняла участие в международном семинаре «Права человека. 65 лет Всеобщей декларации и 20 лет Венской конференции» 20 июня в г. Мерида (Юкатан).

Июнь этого года стал для Мексики поистине месяцем Европы. Еврокомиссар Мари-Анн Конинсикс приняла участие в международном семинаре «Права человека. 65 лет Всеобщей декларации и 20 лет Венской конференции» 20 июня в г. Мерида (Юкатан). Семинар был организован Мексиканской Национальной комиссией по правам человека. В этот же день было принято совместное заявление  в связи с Всемирным днем беженцев.


Самое крупное событие июня - проведение в Мехико XII заседания Совместного комитета, учрежденного в рамках экономического партнерства, политической координации и сотрудничества между ЕС и Мексикой. В соглашении подчеркнуто, что работа Комитета направлена на дальнейшее углубление политического диалога, укрепление координации на многостороннем уровне для выявления новых областей сотрудничества в двусторонней торговле. Обсуждение было сосредоточено в нескольких областях, таких как социальная сплоченность, права человека, конкурентоспособность экономики, энергетика, окружающая среда, наука и техника, IT, региональное развитие, образование и культура, туризм.


Для Мексики вопрос о туризме стал одним из главенствующих в последние годы, он возведен в степень одного из важнейших направлений государственной политики. Культурное богатство, предлагаемые страной, помещает ее на пятое место в мире по наличию культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а реальное развитие туризма лишь на 51 в мире.


В этом отношении развитие тесного сотрудничества с Европой могло бы ускорить процессы взаимообмена туристами, тем более, что в рамках соглашения Комитета это также нашло отражение.


Для самих мексиканцев туры в Черногорию, Болгарию, Грецию, хотя и предлагаются, но недостаточно востребованы. Превалирует «старая Европа». В первом квартале этого года, туризм мексиканцев и американцев в обе стороны занимает первое место, затем следуют Канада, Великобритания, Аргентина, Бразилия, Франция, Испания, Колумбия и Германия.

Яндекс.Метрика