Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

По Мексике на авто

2013-06-29 Туризм

Перемещаясь по Мексике на автомобиле, необходимо помнить, что ограничение скорости в некоторых городах установлено в 20 км/ч, а максимально разогнаться можно лишь на некоторых скоростных платных трассах (они обозначаются словом «cuota») – здесь ограничение 110 км/ч.

Перемещаясь по Мексике на автомобиле, необходимо помнить, что ограничение скорости в некоторых городах установлено в 20 км/ч, а максимально разогнаться можно лишь на некоторых скоростных платных трассах (они обозначаются словом «cuota») – здесь ограничение 110 км/ч. Что касается качества покрытия бесплатных дорог («libre»), то оно оставляют желать лучшего. Вместе с тем, большинство крупных трасс поддерживается в отличном состоянии, за что местные жители в определенной степени должны быть благодарны многочисленным туристам. Заправочные станции в Мексике встречаются довольно часто, однако качество топлива здесь заметно ниже, нежели в США или Европе. Неэтилированный бензин здесь и вовсе найти крайне трудно.


В самом крупном городе страны Мехико имеются серьезные проблемы с парковочными местами. Поэтому даже арендованную малолитражку сузуки поставить здесь будет крайне затруднительно. Места, где стоянка запрещена, обозначаются перечеркнутой буквой «Е». Припарковавшись в неположенном месте, будьте готовы к тому, что ваше авто отбуксируют на штрафстоянку, причем, за его возврат потребуется заплатить очень высокий штраф.


В этом городе также действует серьезное правило: в определенный день недели запрещается использовать частные автомобили (в том числе и арендованные), в номерах которых присутствуют определенные буквы, цифры или их комбинации. Как правило, это сообщается при помощи специальных стендов «Hoy no Circula», а также посредством печатной прессы. При этом в декабре-январе такой запрет для частных машин действует два дня в неделю.
Что касается остального времени, то особую осторожность автомобилисту следует соблюдать в «часы пик» - 8-9 утра, 13-15 дня, 17-19 вечера. Кроме того, следует быть крайне внимательным на оживленных участках дорог, поскольку мексиканские водители крайне редко соблюдают дорожную разметку или ограничения скорости.