Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Отдых в Мексике - рай на Земле!

2013-09-20 Туризм

 В мире существует немало стран, отличающихся экзотической флорой, загадками цивилизации и отличной кухней, но место, где испанское, карибское и индейское культурное наследие смешалось с тысячелетними памятниками, зажигающими карнавалами и очаровательными пляжами, единственное в своем роде.

 

Мексика богата поистине роскошным ассортиментом туристических предложений, и любой попавший в волшебный мир тропиков и бирюзового побережья запомнит проведенное на другом континенте время как лучший в жизни отдых. Вне зависимости от вкусов или возрастной категории, подобным отпуском можно заинтересовать как любителей экстрима, так и ценителей культурного наследия давно канувших в лету цивилизаций.

Серфинг на пенных волнах и погружение в подводные гроты и пещеры, полуночные танцы на зажигательных карнавалах в Акапулько или исследование иероглифов, оставленных племенем майя на стенах храмов с тысячелетней историей Паленке, как и многое другое, не менее экзотическое предлагает посетителям эта удивительная тропическая страна.

Следует отметить, что в Мексике кроме довольно разветвленной сети внутренних авиаперевозок между курортами, хорошо развито и междугородное автобусное сообщение. Стоимость перелета или проезда зависит не только от расстояния и уровня комфорта транспорта, но и от оснащения такими комплектующими, как (нокиан шины), функциональные особенности которых позволяют развивать большую скорость передвижения на влажных дорогах, характерных тропическому климату.

А вот для любителей самостоятельно прокатится по мексиканским просторам для полного наслаждения открывающимися взору просторами отлично подойдет услуга прокат автомобиля.

Следует также отметить, что мексиканское законодательство предоставляет подобные услуги только при предъявлении соответствующих прав международного образца.

Как правило, в стоимость самостоятельной поездки по территории Мексики включена страховка, а при необходимости длительного использования арендованного транспорта, а именно – от трех недель и больше, плата за помощь для таких активных и любознательных туристов снижается практически вдвое.