Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексика: что нового?

2014-02-08 Туризм

Мексика: что нового?

Недалеко от столицы Мексики расположен город Пуэбла, он находится в центральной части страны и окружен четырьмя вулканами. Его основали еще в 1531 году как военный опорный пункт между Мехико и Веракрусом и как торговый центр. Кроме зданий, исполненных в стиле барокко, в Пуэбло есть много других интересных достопримечательностей.

Изучить все великолепие архитектуры Пуэбло можно, если остановиться в Мехико. Для размещения в городе можно выбрать уютный комплекс в центре #, например, Hotel Mexico City. Этот пятизвездочный отель находится в современной части столицы Мексики, недалеко от знаменитых достопримечательностей, таких, как Пасео-де-ла-Реформа, La Condesa и Museo Casade La Bola. До центра города 2,4 км, до аэропорта 13,2 км, до ближайшей станции метро 700 метров.

Для проживания гостей оборудованы 35 просторных номеров, обставленных мебелью из палисандра. Все комнаты оснащены телевизором и мини-баром, есть доступ в Интернет. Можно посетить роскошный ресторан и отведать блюда национальной кухни, ежедневно сервируется бесплатный континентальный завтрак. На территории работает бизнес-центр, есть спа-салон, можно воспользоваться услугами фитнес-клуба. Предусмотрена бесплатная частная автостоянка.

В скором времени прогулка по Пуэбло будет включать в себя и посещение Международного музея барокко. В городе сохранились разные образцы этого стиля, но в музее будут рассказывать не столько о местном, сколько о его мировом варианте.

Будущий музейный центр займет площадь около 5 га. Планируется, что в музее будет около 20 залов, кроме того, есть желание обустроить живописные садовые зоны, библиотеку, а также парковку. Проект здания разработали представители мира искусства из США и Нидерландов, Испании, Мексики, Ватикана, Гватемалы и Перу. Открытие учреждения планируется провести в начале 2016 года, его первая выставка уже известна и имеет свое название – «Обратный путь. Манильский галеон и барокко в Мексике».

Тем временем, в западном штате Халиско в первых числах февраля прошла Ярмарка тамале, это мероприятие было посвящено мезоамериканскому блюду. Оно представляет собой лепешку из кукурузной муки, приготовленную на пару, внутри лепешки есть начинка, обернутая кукурузными листьями.

В качестве места для проведения ярмарки была выбрана ремесленная площадь, где установили стенды заранее выбранных экспонатов. Здесь представили на продажу всевозможные тамале, приготовленных по традиционным рецептам разных регионов. Кроме того, можно было отведать разные варианты каши атоле, приготовленной из маисовых зерен.

Официально ярмарка была открыта в субботу, 1 февраля, в 14.00 по местному времени, после чего началась активная торговля, прошли выступления танцевальных и музыкальных коллективов. 2 февраля ярмарка начала свою работу с раннего утра, в это время здесь можно было услышать пение хора Университета Дель Валье де Атемахак, а также барда Панчо Мадригаля.