Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексика: экзотика, контрасты и древние города

2014-02-18 Туризм

Мексика: экзотика, контрасты и древние города

Мексика - страна, где тесно переплелись карибская, испанская и индейская культуры. Для тех, кто ценит разнообразный отдых, наполненный развлечениями на любой вкус, сложно придумать место лучше. Россиянам и жителям СНГ попадание туда облегчается возможностью получить визу через интернет. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте Национального Института Миграции, получить бумагу с уникальным кодом.

Мексика - страна, где тесно переплелись карибская, испанская и индейская культуры. Для тех, кто ценит разнообразный отдых, наполненный развлечениями на любой вкус, сложно придумать место лучше. Россиянам и жителям СНГ попадание туда облегчается возможностью получить визу через интернет. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте Национального Института Миграции, получить бумагу с уникальным кодом. Ее нужно распечатать для предъявления авиакомпании, у которой вы собираетесь покупать билет. Кстати, лететь в Мексику придется долго. Из Москвы в Канкун имеются прямые рейсы от "Трансаэро" и "Аэрофлота". Время в пути - тринадцать часов. Если решите выбрать маршрут с пересадками, то потратите как минимум часов пятнадцать.

Мексиканские курорты можно условно разделить на две группы: курорты Тихоокеанского побережья (Лос-Кабос, Акапулько, Пуэрто-Вальярта) и курорты Карибского побережья (Ривьера-Майя и Канкун). Пляжи везде покрывает золотой песок. Как правило, они являются совершенно бесплатными. При выборе отеля стоит учитывать, что мексиканская система оценки гостиниц немного отличается от европейской. Заявленное количество "звезд" далеко не всегда гарантирует соответствующий уровень сервиса.

Зимой в прибрежных курортных районах температура воздуха поднимается до двадцати шести градусов по Цельсию, летом - до тридцати пяти. Принято выделять два сезона: влажный (с июня по сентябрь) и сухой (с ноября по апрель). В период с августа по начало ноября частыми гостями в Мексике являются ураганы. Также для страны характерны резкие температурные перепады. В частности, на побережье отдыхающие наслаждаются летней жарой, а в высокогорных городах майя тем временем прохладно - около пятнадцати градусов.

Мексика привлекает разный контингент туристов. Кому-то по душе пляжи и солнце, развлечения и круглосуточные тусовки, комфортабельные отели, дайвинг и серфинг. Другие выбирают путешествия по местам, тесно связанным с величественной древней цивилизацией майя, экскурсии, полные загадок и тайн.

Покупая туры в Мексику из Москвы, многие наверняка вспомнят многочисленные американские фильмы и сериалы, где соседняя с США страна показана, как в высшей степени опасная, бедная и убогая во всех отношениях. В действительности на курортах и в туристических центрах боятся нечего: там постоянно следят за порядком полицейские. При этом отдыхающим советуют самостоятельно не отправляться в провинциальные районы, а также использовать для поездок по городу официально зарегистрированные такси.