Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Туристическое снаряжение: выбираем спальный мешок

2014-03-06 Туризм

Туристическое снаряжение: выбираем спальный мешок

Одним из наиболее важных элементов снаряжения для каждого туриста является спальный мешок. Причем он нужен не только при экстремально низких температурах или ночевке под открытым небом, но и выручает в любых походах, вылазках на природу в разное время года.

Спальник важно выбирать с учетом особенностей климата, времени года, индивидуальных параметров тела и приемлемой цены. Данный предмет снаряжения, в зависимости от температурного режима и уровня комфорта, может иметь вид одеяла, которое можно сложить вдоль и застегнуться в нем на молнию, или иметь конструкцию кокона (в основном зимние утепленные варианты). Если появилась необходимость спальник купить, то лучше всего обращаться в крупные туристические или армейские магазины, торгующие сертифицированной продукцией. Желательно выбирать товары известных марок, завоевавших на рынке туристических принадлежностей значительный авторитет. Это убережет вас от напрасных финансовых затрат и дискомфорта во время путешествия.

Чрезвычайно удобны спальные мешки, имеющие обычный или отстежной подголовник, позволяющий полностью использовать внутреннее пространство спальника, не прибегая к дополнительным приспособлениям. Отличный пример - спальные мешки KSL. Данная фирма производит спальники различных спецификаций и ценовых категорий. Кроме изделий с подголовниками, клиенты могут выбрать спальники уменьшенного размера (для невысоких людей, подростков или детей), а также приспособленные для отдыха как в летний период, так и в экстремально холодную погоду.

Стоит напомнить, что показателями действительно хорошего спального мешка являются его исключительные термоизоляционные свойства вкупе с хорошей вентиляцией и комфортным микроклиматом. К тому же, подобное снаряжение, изготовленное из высокотехнологичных материалов, отличается компактностью и легкостью.

Для рослых людей крупного телосложения отлично подойдут спальные мешки Red Fox, выпускаемые в удлиненных модификациях с почти метровой шириной внутреннего пространства. Даже самые плотные и теплые модели весят не более двух килограмм, а ведь это один из важнейших показателей, особенно для пешего похода.

Выбирать спальник необходимо очень внимательно, ориентируясь на максимально низкую температуру воздуха местности в определенное время года. Также нужно помнить о приемлемых параметрах длины и ширины снаряжения. Наиболее успешной станет покупка в крупном специализированном магазине, после консультации опытного путешественника или специалиста.

Яндекс.Метрика