Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Отдыхаем необычно: Мексика

2014-05-08 Туризм

Отдыхаем необычно: Мексика

Если вы хотите действительно интересно провести свой отпуск, не смотрите в сторону банальных Сочи, Египта или Крыма. По-настоящему захватывающей и запоминающейся сможет стать поездка в удивительную страну, которая сочетает в себе древнейшую историю и современный колорит – Мексику.

Почему Мексика? Во-первых, это прекрасные морские курорты: океанский берег, комфортабельные отели, море развлечений на любой вкус. Во-вторых, богатейшая история: пирамиды инков, святые места индейцев, их храмы, сотни музеев – всё это не оставит равнодушным ни единого туриста, интересующегося историей. В-третьих, потрясающая природа: океан, горы, тропические леса, кактусы, диковинные растения – всё это так и манит. А если добавить сюда ни с чем не сравнимую кухню, местные обычаи и доброжелательный народ, выбор становится более чем очевидным.

На сегодняшний день приобрести туры в Мексику из Санкт-Петербурга или любого другого крупного города несложно, достаточно обратиться в любое солидное турагентство. Тур обычно включает перелет в оба конца, проживание в отеле, питание. Иногда также включены экскурсии, но если вы хотите сэкономить, экскурсии лучше приобретать на месте - так можно сэкономить уйму денег. Перелёт в Мексику достаточно длинный, так что наберитесь терпения на ближайшие 12 часов. С визой проблем не будет – она оформляется на месте.

Если вы намереваетесь большую часть времени проводить на пляжах и в номере, позаботьтесь о хорошем отеле. Дело в том, что отели Мексики очень сильно отличаются между собой. Не ведитесь на слишком низкую стоимость: в номере может не оказаться горячей воды, а туалет может быть один на этаж и «не первой свежести». Лучше всего для поиска отеля воспользоваться туристическими сервисами, чтобы изучить отзывы об отелях и на основании них уже сделать собственный выбор.

Что посмотреть в Мексике? В первую очередь, безусловно, это пирамиды. Несмотря на то, что в стране пирамид очень много, открыты для туристов далеко не все. Однако и этих хватит, чтобы иметь представление о быте и верованиях древних инков, которые жили здесь многие столетия назад. Если будете в Акапулько, местном «Лас-Вегасе», – загляните в казино. В столице посетите центральный парк и отведайте широкоизвестную мексиканскую кухню: тако, тортильи, кесадильи, сыр кесо фреско, маисовую кашу, и, конечно, запейте всё это стопочкой холодной текилы.

Яндекс.Метрика