Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Отдых в Геленджике

2014-05-31 Туризм

Отдых в Геленджике

Черное море – отдых для всей семьи, поэтому если вы решили провести несколько жарких летних деньков или даже недель на морском побережье, лучшим вариантом для вас станет гостеприимный Геленджик. Восхитительный мягкий климат, ухоженные пляжи и чистые городские улочки, утопающие в роскошной зелени, неповторимая природа, постоянный легкий бриз, дующий с моря – что еще нужно для прекрасного летнего отдыха?

Геленджик – не только курортный город, ведь в его окрестностях открыто порядка двух десятков источников минеральных вод, которые делают его отличной здравницей с большим количеством санаториев и лечебниц. В местных лечебных заведениях вас встретит услужливый внимательный персонал и высококвалифицированные врачи, имеющие большой опыт лечения минеральными водами.

Еще один веский плюс курортного города – относительно невысокая стоимость жилья. Выбор отелей на Черном море в Геленджике чрезвычайно широкий, здесь каждый найдет себе место проживания по вкусу. К тому же, остановка даже в дорогой по местным меркам гостинице не пробьет брешь в вашем бюджете. Приятная особенность местных отелей – качественное вкусное питание, также доступное за весьма символичную плату. Если же вы не хотите завтракать и ужинать в отеле, в городе вас ждет бесчисленное множество харчевен, начиная со скромных прибрежных кафе, заканчивая пафосными ресторанами.

Любителям домашней обстановки можно посоветовать остановиться в частном доме. Местные жители в подавляющем своем большинстве охотно пускают на постой приезжих, требуя за жилье с неплохими бытовыми условиями весьма скромные суммы.

Большая часть городских пляжей галечные, однако галька на них достаточно мелкая, и не вызовет у вас дискомфорта. К тому же, в черте города есть один песчаный пляж, протяженность которого превышает километр. На всех пляжах заходы в воду пологие, без резких обрывов и больших глубин, что особенно важно для семей, приезжающих на отдых с малышами.

Для любителей активного отдыха Геленджик может предложить многочисленные увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям, морские прогулки, а также услуги трех известных на весь край аквапарков. На курорте не придется скучать и жаждущей развлечений молодежи: ночью тихий курортный городок оживает, буквально на каждом углу манят яркими огнями многочисленные кафе и ночные клубы, которые, как правило, работают до последнего клиента.