Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Шопинг в Китае

2014-07-15 Туризм

Шопинг в Китае

Китай – один большой дешевый рынок

Китай – один большой дешевый рынок

Китай – это не только место древней истории и остатков культуры самой загадочной цивилизации на планете. Это еще и современный, отлично развивающийся рынок товаров по весьма привлекательным ценам. Если вы видите практически весь Китай как большую торговую площадь, то едва ли ошибаетесь. Горящие туры в Китай от Санрайз Тур нередко покупаются с целью магазинного туризма. Какие покупки делают в Китае для себя и своих знакомых?

Техника и электроника

Современные китайские бренды мало чем уступают своим иностранным аналогам. Более того, некоторые из них активно продвигают свои товары на российском рынке, и у них это неплохо получается. Конечно же, на месте своего первоначального производства планшеты, телефоны и прочие приятные мелочи обойдутся дешевле.

Мебель и предметы декора

Шоп туры в Китай - излюбленное увлечение дизайнеров. А все потому, что здесь они смогут найти такую мебель и декор, которая не встречается в российских магазинах, не уступает по качеству иностранным аналогам, а также стильно смотрится в разных интерьерах. Да и цены весьма приемлемые. Поэтому многие, обустраивая свое новое жилье, выбирают товары здесь, а затем заказывают их доставку у российских компаний-посредников.

Одежда

Практически все, что среднестатистический российский турист носит на себе, изготавливается в Китае. Даже при условии, что на блузках, брюках, майках и юбках стоит известный логотип европейской марки. Огромные вещевые рынки вы всегда найдете в Гуанчжоу. Здесь можно приобрести товары не только для своего личного пользования, но и для собственного магазина в России, что и делают многие покупатели.

Товары для детей

Разнообразные игрушки, одежда, аксессуары для личной гигиены и кормления, произведенные известными китайскими брендами (!), обязательно порадуют мам и малышей. В Китае продается много предметов по уходу за ребенком, которых так давно не хватало. Ведь местные производители более изобретательны, и они всегда имеют возможность подсмотреть технологии у своих европейских друзей, доверивших им изготовление товара на собственных заводах.

Основными местами покупок могут стать: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Сиань и многие другие города. Вы можете узнать о лучших местах для покупок у специалистов в сфере туризма. Они однозначно знают, что посоветовать своим постоянным клиентам.