Реклама
www.hotel-premium.ru/otel-na-chas-spb
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Как забронировать отель на Мальдивах

2014-07-23 Туризм

Как забронировать отель на Мальдивах

Мальдивы похожи на райский уголок с кокосовыми и банановыми пальмами, зарослями тростника и диковинными орхидеями, которые растут здесь везде. А подводные коралловые рифы с огромным количеством морских обитателей – это вообще совершенно потрясающая картина. Чтобы своими глазами взглянуть на все это, можно просто отправиться в путешествие. Только нужно предварительно на сайте www.sunrise-tour.ru/maldiv/hotels/ забронировать отель на Мальдивах, так как приехать и поселиться самостоятельно вряд ли получится.

Куда поехать?

Для начала стоит определиться, в какую часть архипелага вам больше хочется отправиться. В центральной части находится столица, здесь сосредоточены и самые крупные гостиницы. Если вам хочется более насыщенной жизни, то лучше отправиться именно сюда. Вы сможете побывать в школе национальных танцев, в музеях или поехать в какой-то из рыбацких поселков.

В северной части таких развлечений нет. Но зато здесь совершенно потрясающая природа, отличные условия для дайвинга и знакомства с глубинными обитателями. В южной части тоже гораздо меньше туристов, чем в центральной, можно вдоволь насладиться красотами и просто отлично провести время.

Как забронировать отель?

Купить путевку и забронировать отель проще всего в интернете. Например, вы можете сделать это на сайте «Санрайз тур». Это турагентство, которое давно специализируется на южных направлениях, поэтому имеет большую базу данных по гостиницам, экскурсиям и прочим услугам.

Когда бронировать тур?

Лучше, конечно, позаботиться обо всем заранее. Если вы точно знаете, когда у вас будет отпуск, то с этим не возникнет проблем. Раннее бронирование позволяет неплохо сэкономить и на перелете, и на путевке. Но и в том случае, если вы не смогли сделать все заранее, не огорчайтесь. У вас есть возможность «перехватить» горящий тур. Иногда их отдают за половину цены. Такая экономия будет очень приятным бонусом к поездке на Мальдивы.

Какие отели есть на Мальдивах?

Вы можете забронировать виллу на самом побережье, утопающую в зарослях. Есть тут виллы над самой водой, расположенные на крохотных островах. Несмотря на это, условия там даже по европейским меркам очень комфортные. Есть и очень даже монументальные виллы, построенные из дерева и камня. Их делали по типу национальных бунгало, но оборудовали шикарными бассейнами и всем необходимым. Есть отели со спа-услугами на основе натуральных горячих источников. В общем, выбрать отель будет очень просто. Главное – решить, чему все-таки отдать предпочтение.