Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Туристическая Мексика: сакраментальная Гвадалахара

2014-07-24 Туризм

Туристическая Мексика: сакраментальная Гвадалахара

Гвадалахару называют самым мексиканским городом Мексики. Здесь, как нигде, сохраняется верность традициям и культурная самобытность. Именно Гвадалахара является родиной текилы, ковбоев, сомбреро, мексиканского родео и музыки мариачи - символов, которые первыми приходят на ум при упоминании о солнечной Мексике.

Гвадалахару называют самым мексиканским городом Мексики. Здесь, как нигде, сохраняется верность традициям и культурная самобытность. Именно Гвадалахара является родиной текилы, ковбоев, сомбреро, мексиканского родео и музыки мариачи - символов, которые первыми приходят на ум при упоминании о солнечной Мексике.

Название города в переводе с арабского буквально означает "Река, текущая между скал". Основана Гвадалахара была в 1513 году колонистами испанцами и с тех пор создавала и приумножала свои традиции и достижения. Архитектурная красота города гармонично переплетается с экзотической природой, здесь находятся самые красивые в стране парки и удивительные образцы колониальной архитектуры. Чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями, понадобиться не один день. Начать стоит с главного религиозного памятника - Кафедрального собора, хранящего некоторые бесценные реликвии. Ещё один культовый храм - базилика Девы Марии де Сапопан с куполом в мавританском стиле. За массивными дверями храма хранится чудодейственная статуя Девы Марии. Практически на каждом шагу в исторической части Гвадалахары возвышаются дворцовые здания необычайной красоты. Неоклассический дворец де Гобьерно, правительственный дворец, особняк Портильо, скрывающий в своих залах бесценные коллекции антиквариата, мебели и предметов интерьера богатейших особ XVII века. Интерес также представляют здания в стиле барокко: церковь Санта Моника и церковь Сан Франсицка, арена для чарреады.

Наиболее популярные развлечения здесь связаны с традициями и культурой Мексики. Многочисленные отзывы туристов о Мексике называют Гвадалахару самым музыкальным и карнавальным городом Мексики. На каждой улочке здесь можно встретить бродячих артистов и музыкантов, развлекающих местных жителей и гостей города. Можно не только смотреть на них издалека, но и присоединиться к ярким зажигательным танцам и песнопениям. Уникальная особенность города в том, что несмотря на насыщенную культурную жизнь, он лишён суеты крупных мегаполисов.

Отдых на Канкуне - настоящее удовольствие как для истинных ценителей мексиканских традиций, так и для тех, кто только собирается окунуться в этот сногсшибательный микс эмоций. Кроме того, Канкун, как и Гвадалахара и её окрестности - наименее криминогенный район Мексики.

Любителям природы здесь тоже есть, на что посмотреть. Сквозь самую гущу тропических лесов можно проехаться на специальном поезде Текила Экспресс. А вблизи города раскинулся великолепный заповедник "Parque Agua Azul". Хотя Гвадалахара расположена вдали от морского побережья, прекрасные пляжи здесь можно найти на озере Чапала - самом крупном пресноводном водоёме Мексики.