Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Выбираем путевки на Бали – правильный отдых на правильном курорте

2014-07-24 Туризм

Выбираем путевки на Бали – правильный отдых на правильном курорте

Бали является самым развитым и популярным индонезийским курортом, и это объясняется не только красотами острова и его богатым культурным наследием.

Организовать поездку на жемчужину Малайского архипелага совсем не сложно – путевки на Бали можно заказать здесь www.sunrise-tour.ru/indonesia/bali/, а дальше просто наслаждаться незабываемым отдыхом, ведь турагентство, совместно с туроператором, берет все заботы на себя.

Чем Бали привлекает толпы туристов? Может быть просторными белоснежными пляжами, омываемыми лазурными водами Индийского и Тихого океанов. Может быть первозданной природой и величественными вулканами Гунунг-Агунг, Кинтамини и Гунунг-Батур. А может быть и безупречной туристической инфраструктурой и сервисом, который готовы предложить гостеприимные балийцы. Причин отведать дары дивного острова много.

Пик сезон здесь приходится на июль-сентябрь – в это время цены на туры подскакивают почти на треть. Горящие путевки на Бали в этот период времени практически отсутствуют. Идеальное время для поисков недорогих туров припадает на май-июнь и октябрь, именно в эти месяцы остров дарует сухие деньки и стабильные +22…+30°C. С ноября по март длится сезон дождей, но это не должно вас смущать, так как дожди кратковременны и приносят лишь приятную прохладу. В остальном, в это время на Бали даже теплее.

Разнообразие путевок на Бали

Пляжный отдых на Бали приветствуется, но не является самым востребованным. Здесь находят свою стихию люди активные и жизнерадостные, при этом свои приключения и экскурсии можно миксовать. К примеру, дайвингом можно заниматься на северном побережье острова, серферов и виндсерферов ждут в Улувату, а поклонников релаксации – в роскошных отелях климатического курорта Убуд.

Большим спросом пользуются путевки на Бали на время проведения различных фестивалей, которые здесь проводятся регулярно и поражают своим размахом. Ярым поклонникам индонезийской культуры обязательно должен понравиться отдых во время фестиваля искусств в Денпасаре. Кроме того, на, казалось бы, крошечных размеров острове сосредоточено более 20 тыс. храмов, и у каждого из них есть свой день, который отмечается в полном соответствии с энергичным характером балийцев.

Путевки на Бали к дешевым предложениям отнести просто невозможно, в силу удаленности острова и большой конкуренции среди отдыхающих. Тем не менее, некоторые турагентства, такие как «Санрайз тур», готовы всегда предложить своим клиентам хорошие скидки и постоянно радуют недорогими горящими турами.