Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

В Мексике эвакуируют туристов

2014-09-25 Туризм

В Мексике эвакуируют туристов

В Мексике продолжают бушевать ураганы. В связи с этим из некоторых штатов эвакуируют туристов. Как сообщает агентство РИА «Новости», ссылаясь на данные министерства туризма Мексики, уже около 23 тысяч туристов эвакуировали из тех территорий штата Нижняя Южная Калифорния, где прошёл ураган «Одиль».

В Мексике продолжают бушевать ураганы. В связи с этим из некоторых штатов эвакуируют туристов. Как сообщает агентство РИА «Новости», ссылаясь на данные министерства туризма Мексики, уже около 23 тысяч туристов эвакуировали из тех территорий штата Нижняя Южная Калифорния, где прошёл ураган «Одиль».

По данным министерства, в работах, связанных с эвакуацией, была задействована авиация. Пилоты выполнили 190 рейсов из города Лос-Кабос в различные уголки не только самой Мексики, но и за рубеж. Из-за урагана в штатах Синалоа, Нижняя Южная Калифорния и Сонора около 300 тысяч человек остались без связи и электричества. Благодаря спасательным восстановительным работам связь частично восстановлена и более половины пострадавших уже обеспечены электричеством.

В некоторых населённых пунктах пострадавшего штата отмечены случаи грабежей в магазинах. Генеральная прокуратура сообщает о том, что в Лос-Кабосе уже задержан 21 мародёр. Грабежи начались в городе из-за того, что он был лишен подвоза продуктов и товаров.

От урагана сильно пострадала местная инфраструктура, и, по меньшей мере, 4 человека на полуострове Нижняя Калифорния погибли. Значительный урон был нанесён и туристическому бизнесу. Властями страны уже приняты первостепенные меры в оказании помощи всем, кто пострадал от стихии.

 

Сегодня наши соотечественники становятся все более требовательными в выборе мест для отдыха и путешествий. Ими уже освоены просторы Европы, Азии и Северной Африки. Однако, туры в Мексику еще могут вызывать достаточно живой интерес. Ведь там есть на что посмотреть и неплохо отдохнуть!