Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

В Китай не только на экскурсию

2015-02-18 Туризм

В Китай не только на экскурсию

В Китай сегодня приезжают не только туристы и деловые люди, многие жители нашего Дальнего Востока предпочитают лечиться в этой стране, особенно, если дело касается проблем с суставами или спиной.

И это неудивительно. Тем, кто хочет получить полноценное и удачное лечение в китае далянь - китайский город, который стоит порекомендовать. В нем есть знаменитый Приморский военный госпиталь и другие клиники, в которых успешно лечат различные заболевания.

Перечень клиник можно продолжить. Так, в этом городе есть санаторий «Золотой Камень», где можно остановиться с больными детьми, медицинский центр «Лотос», японский международный лечебно-оздоровительный комплекс «KERREN». Доктора в Даляне изучают не только древнюю китайскую медицину, но и все новейшие разработки западной медицинской науки. Но их методы в корне отличаются от методов западных врачей. В Китае не станут глушить болезнь химиотерапией. А применяют такие нестандартные способы, как траволечение, рефлексотерапию и тому подобное. Главное в клиниках Китая – восстановить пациента.

В этот город и его медицинские центры стоит приехать, если есть болезни опорно-двигательного аппарата, такие, как артрит, артроз, остеопороз и тому подобные. А также ишемическая болезнь сердца, недостаточность кровообращения различной степени, сосудистые патологии, сахарный диабет, ларингит, астма, гастрит, пиелонефрит и многое другое.

Выбирая экскурсионные туры в китай, вы можете параллельно посетить все эти центры. В интернете можно прочесть массу отзывов не только об отдыхе в этой стране, но и об успешном лечении тех или иных заболеваний.

Интерес к Китаю в нашей стране находится на пике. Мы многие годы ничего не знали об этой стране и ее жителях. И сегодня открываем Восток с большим интересом. Как всегда, первыми оказались деловые люди, которые давно наладили взаимовыгодные связи с поставщиками продукции из Китая. Вначале это были не слишком качественные товары, но с каждым днем продукция, поставляемая оттуда, становится все более качественной. Бытовая техника из Китая работает долго без поломок, вещи прочны и красивы. Потому интерес к этой стране не становится меньшим.

Рассказывать о Китае можно долго. Там свои традиции, своеобразная кухня, очень вкусная и не менее полезная. В этой стране живут интересные люди, общение с которыми обогатит туриста из любой страны. Побывать здесь весьма познавательно.