Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Проводим недорогой отпуск в России

2015-07-12 Туризм

Проводим недорогой отпуск в России

Лето — пора отпусков, а значит, настало время планировать своё путешествие. Турция, Египет или Тунис — всё это, фактически, стандартный выбор, но что делать, если финансы не позволяют ездить отдыхать за границу? В таком случае отличным выбором могут стать российские курорты, которые имеют много преимуществ над курортами иностранными.

Лето — пора отпусков, а значит, настало время планировать своё путешествие. Турция, Египет или Тунис — всё это, фактически, стандартный выбор, но что делать, если финансы не позволяют ездить отдыхать за границу? В таком случае отличным выбором могут стать российские курорты, которые имеют много преимуществ над курортами иностранными.

Во-первых, конечно же, цена. Позволить себе съездить в Сочи или в Анапу может практически каждый человек, тогда как путешествие даже на популярные направления в Тунисе, Турции или Египте будут стоить немалую сумму денег. Поэтому если ваш бюджет довольно ограничен в средствах, то отечественные курорты станут для вас лучшим выбором.

Во-вторых, выбирая отдых в нашей стране, вам не нужно оформлять никаких загранпаспортов и виз, что особенно важно для тех, кто планировал поехать за границу впервые — многим путешественникам известно, сколько нервных клеток можно потерять при прохождении различных бюрократических процедур. Достаточно лишь обычного паспорта, и отдых и туризм на юге России вам открыт — быстро и за небольшие деньги.

Ещё одним немаловажным преимуществом является отсутствие необходимости адаптации организма к новым условиям. Незнакомая еда и совершенно новый климат могут вызвать огромное количество проблем, но при отдыхе на российских курортах вы избавлены от них, потому что несмотря на размер нашей огромно страны для большинства её жителей курортные условия юга России не будут новыми и необычными.

Также плюсом будет то, что, в отличие от отдыха за границей, по территории России вы можете путешествовать на поездах или на машине — идеальный выбор для тех, кто боится летать на самолёте. Более того, поездка в поездке — это тоже своего рода маленькое приключение, которое может понравиться многим.

Таким образом, если вы ещё не спланировали свой отпуск, то самое время посмотреть в сторону вариантов, которые предлагают российские курорты. Низкие цены, привычные условия и возможность добраться до них по земле делают их отличным вариантом даже для притязательных туристов, а широкий спектр предлагаемых ими развлечений придётся по душе всей семье.