Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Интересные места Алании

2016-01-11 Туризм

Интересные места Алании

В Алании, благодаря ее удачному географическому расположению у подножия Таврских гор, всегда замечательная погода. Здесь 300 дней в году светит ласковое солнце, привлекая тысячи туристов, а благодаря пониженной влажности жара здесь переносится значительно легче. Все это из-за низкого уровня осадков, ведь дожди в Алании идут только зимой. Летом же на удивительно голубом небе, которое отражается и как будто сливается на горизонте с морем, нет ни одного облачка.

В Алании, благодаря ее удачному географическому расположению у подножия Таврских гор, всегда замечательная погода. Здесь 300 дней в году светит ласковое солнце, привлекая тысячи туристов, а благодаря пониженной влажности жара здесь переносится значительно легче. Все это из-за низкого уровня осадков, ведь дожди в Алании идут только зимой. Летом же на удивительно голубом небе, которое отражается и как будто сливается на горизонте с морем, нет ни одного облачка.

Приехав в Турцию летом 2014 года, можно сполна насладиться отдыхом на популярных пляжах, а любители спокойствия и одиночества смогут расположиться в уютных бухточках. Курорт почти полностью окружен сосновыми лесами, где аромат хвои смешивается со свежестью морского ветерка. Пляжи Алании с лазурными берегами и удобными пологими спусками подходят для отдыха с маленькими детьми. Но стоит знать, что с конца сентября наблюдается достаточно сильный прибой. Некоторые из пляжей даже имеют свою историю, ведь здесь еще в античные времена отдыхали Марк Антоний и Клеопатра.

Гордость Алании – знаменитый пляж Клеопатры

Собственно говоря, таких пляжей в Турции два, но здесь речь пойдет о том, который находится в Алании. Находится он прямо в черте города и простирается на 2 км, берег и дно песчаные и очень чистые. Этот пляж даже удостоили международной награды «Голубой флаг» за экологичность. Туры в Аланию в августе – отличный повод в этом убедиться. Вход туда совершенно бесплатный, заплатить придется только за шезлонг и зонтик, но чтобы сэкономить, можно просто разместиться на теплом песке, постелив полотенце или покрывало. На пляже Клеопатры никогда не бывает тихо, и туристам на выбор предоставляется множество водных развлечений:

 

 

  • катамараны;

 

 

  • водные лыжи;

 

 

  • плавание под парусом (парасейлинг);

 

 

  • катание на банане (надувной лодке) и прочие радости.

 

 

История этого пляжа очень красива и романтична. По преданию, Клеопатра любила бывать в этом городке, где она встречалась со своим возлюбленным Марком Антонием. Он-то и подарил этот пляж вместе с самим городом своей любимой. Говорят, что даже сам песок сюда привозили с самого Египта, дабы ублажить царицу. Конечно, если это не вымысел, тот песок давно уже смыло в море.

Жуткие пещеры

Когда то давно, эти золотистые берега Средиземного моря наводили ужас и страх на мореплавателей и путешественников. Прибрежные скалы испещрены множеством пещер. Они в Средневековье были прибежищем пиратов, которые терроризировали местное население и занимались торговлей людьми на ближайшем невольничьем рынке в Сиде.

Это время давно миновало, и теперь пещеры совершенно не пугают окружающих. Наоборот, сейчас сюда постоянно стекаются туристы, чтобы полюбоваться их величием. Путевка в Аланию − хороший повод посетить этот уголок, который приобрел имидж романтического места. Каждая пещера имеет свое название:

 

 

  • Пещера девушек;

 

 

  • Пещера пиратов;

 

 

  • Фосфорная;

 

 

  • Влюбленных.

 

 

Местные жители верят в то, что тут пираты укрывали награбленные драгоценности и прекрасных девушек, которых потом продавали в рабство и в гаремы. Фосфорная пещера получила свое название благодаря бликам, которые отражаются на стенах и сводах от воды, а грот Влюбленных заслужил свою славу как место встречи влюбленных парочек. Экскурсия начинается из порта Алании, где можно нанять плавательное средство.