Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

О лечении рака в израильских клиниках

О лечении рака в израильских клиниках

Когда речь заходит о качественном здравоохранении, вспоминается Израиль. Это не случайно, потом что в этой стране постоянно внедряются все достижения мировой медицины, а больницы оснащены самыми новейшими аппаратами. За счет этого возможность правильно диагностировать заболевание на ранней его стадии повышается, а значит повышается возможность скорейшего выздоровления.

Стоит отметить, что больницы Израиля открыты для всех, независимо от национальности. В частности, государственная больница имени Хаима Шиба оказывает услуги, практически во всех сферах медицины. К тому же, огромным ее преимуществом является возможность бесплатно связаться с ее специалистами из России. Это можно сделать по телефону 8-800-100-85-02 или через форму на сайта. Больница принимает не только больных пациентов, но и туристов, которые желают пройти восстановительный курс лечения.

Важно, что государственная больница имени Хаима Шиба обладает самым современным медицинским оборудованием. Именно поэтому она проводит лечение рака в Израиле с довольно высоким показателем полной реабилитации своих пациентов. Стационар обеспечивает лечение на всех стадиях развития раковой опухоли у детей и взрослых, независимо от того, какой орган является поврежденным.

Для полного выздоровления необходимо использовать целый комплекс лечения. В него входит классическая терапия, физио- и химио-терапия, грязевые ванны и даже лазерная терапия. В случае необходимости осуществляется оперативное вмешательство. За счет того, что пациенты находятся под круглосуточным наблюдением заботливых и высококвалифицированных врачей и медицинских сестер, процесс выздоровления только ускорится.

Предварительную стоимость лечения, ориентировочны курс, время и условия пребывания и многое другое можно узнать еще дома. Для этого необходимо зайти на сайт государственной больницы имени Хаима Шиба и связаться с консультантами. К счастью, то возможно абсолютно бесплатно не только в письменном виде, но и по телефону. Специалисты скажут список документов, который Вам необходимо подготовить.